М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Русланн2521
Русланн2521
16.06.2022 04:24 •  Алгебра

У выражение (a^-2-b^-2)^-1/(a-b)^-1

👇
Ответ:
Liza200011111
Liza200011111
16.06.2022

Объяснение:

При возведении выражения в степень - 1 получается обратное исходному выражение


У выражение (a^-2-b^-2)^-1/(a-b)^-1
4,4(46 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Oksanaa11
Oksanaa11
16.06.2022
1) один из смежных углов  Х, второй 50% = х/2
    х+х/2= 180
    3х/2=180
    3х= 360
     х =120 первый угол, 120/2= 60 второй угол

2) отношение углов 4:5,  к/т отношения х
 тогда справедливо 4х+5х=180; 9х=180; х= 20
тогда первый угол 20*4= 80, второй 20*5=100

3) один угол Х, второй Х-80
    х+х-80=180
    2х= 260
      х= 130 первый угол, 130-80 =50 второй

4) сумма трех углов 280, обозначим углы ∠1, ∠2, ∠3, ∠4
∠1=∠3, ∠2=∠4
∠1+∠2+∠3 = 280
∠4 = 360-280 =  80 
∠4= ∠2 =80
∠1= 180-80= 100 =∠3
тогда углы равны 100,80, 100,80

       
4,4(24 оценок)
Ответ:
yuraseven77
yuraseven77
16.06.2022

Если ещё не изучено понятие производной, то решение может быть таким:

1. -2;

2. 3.

Объяснение:

1.Sn=6n-n^2

a1 = S1 = 6•1 - 1^2 = 5;

a1+a2 = S2 = 6•2 - 2^2 = 12 - 4 = 8;

a2 = S2 - S1 = 8 - 5 = 3.

Найдём d:

d = a2 - a3 = 3 - 5 = -2.

2. Sn=6n-n^2

Рассмотрим квадратичную функцию

у = 6х - х^2.

Графиком функции является парабола

у = - х^2 + 6х

Ветви параболы направлены вниз, своего наибольшего значения функция достигает в вершине параболы. Найдём её координаты:

х вершины = -b/(2a) = -6/(-2) = 3.

y вершины = - 3^2 +6•3 = -9+18 = 9.

Наибольшего значения 9 функция у = - х^2 + 6х достигает при х = 3.

Так как 3 - натуральное число, то и наша функция Sn=6n-n^2, определённая только для натуральных n, достигает наибольшего значения 9 при n = 3.

Необходимо взять три первых члена прогрессии, чтобы их сумма была наибольшей и равной 9.

ответить на второй вопрос можно и по-прежнему другому:

Sn=6n-n^2

- n^2 + 6n = - (n^2 - 6n) = - (n^2 -2•n•3 + 9 - 9) = - ((n-3)^2 -9) = - (n-3)^2 + 9.

Так как слагаемое 9 постоянно, a - (n-3)^2 неположительно для любого n, то наибольшей сумма будет тогда, когда наибольшим будет первое слагаемое, т.е. когда - (n-3)^2 = 0, при n = 3.

В этом случае Sn = - (n-3)^2 + 9 = 0 + 9 = 9.

4,8(48 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ