М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
iavorskayavika
iavorskayavika
16.08.2022 13:32 •  Алгебра

Решите систему уравнений сложения х+у=5 х-у=8 1-ое 2-ое решите подстановки систему уравнений у= -3х 2х-3у=7 3-е решите систему уравнений 5 (2х-3у)+7у=-52 2*(3х+4у)-6у=-4 заранее

👇
Ответ:
Swerri
Swerri
16.08.2022

1.

2x=13

x=6.5

6.5+y=5

y=-1.5

(6.5;-1.5)

2.

2x-3(-3x)=7

2x+9x=7

11x=7

x=7/11

y=-3*7/11

y=-21/11

(7/11;-21/11)

3.

10x-15y+7y=-52

6x+8y-6y=-4

10x-8y=-52

6x+2y=-4 |*4

10x-8y=-52

24x+8y=-16

34x=-68

x=-2

-12+2y=-4

2y=8

y=4

ответ:(-2;4)

4,6(89 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
песок3
песок3
16.08.2022

(-6, -5 )

Объяснение:

P.S забыла скобку фигурную слева, там где x = -2y-16, -5y=25

Если коротко объяснить решения, то это метод подстановки. Выражаем одну переменную через другую и подставляем ее в другое уравнение. Ещё можно решать через графический метод, но это достаточно долго, можно было привести через метод алгебраического сложения:

{x+2y=-16,

{2x-y=-7; | Будем действовать через игрек. Умножаем уравнение на 2.

{x+2y=-16,

{4x-2y=-14;

Теперь там где фигурная скобка ( она должна быть большой, захватывать два уравнения ), мы ставим знак + и складываем уравнения.

{x+2y=-16,

{4x-2y=-14;

_________

(x+4x)+(2y+(-2y))=-16+(-14)

2y у нас уходят, получаем:

5x=-30, | 5

x=-6.

Возвращаемся к системе уравнений, не забывая переписать x.

{x=-6,

{-6+2y=-16;

{x=-6,

{2y=-16+6;

{x=-6,

{2y=-10; | 2

{x=-6,

{y=-5.

И, собственно, получим тот же ответ. Алгебраическое сложение можно использовать и с минусом. ( если бы у нас вышло, например, x+2y=-16 и 4x+2y=-14. Тогда бы все, что поменялось, так это сложение мы бы заменили вычитанием.


Система уровнений x+2y=-16 2x-y=-7
4,7(42 оценок)
Ответ:
Malika274
Malika274
16.08.2022
A(a + 5b) - (a + b)(a - b)=a^2+5ab-a^2+b^2=5ab+b^2b(3a-b) - (a - b)(a + b)=3ab-b^2-a^2+b^2=3ab-a^2  (y+10)(y-2)-4y(2 - 3y)=y^2+8y-20-8y+12y^2=13y^2-20  (a-4)(a+9)-5a(1-2a)=a^2+5a-36-5a+10a^2=11a^2-36  (2b-3)(3b+2)-3b(2b+3)=6b^2-9b+4b-6-6b^2-9b=-14b-6  (3a-1)(2a-3)-2a(3a+5)=6a^2-2a-6a+4-6a^2-10a=-18a+4(m+3)^2 -(m-2)(m+2)=m^2+6m+9-m^2+4=5m+13(a-1)^ - (a+1)(a-2)=a^2-2a+1-a^2-a-2=-3a-1(c+2)(c--1)^2=c^2-c-6-c^2+2c-1=c-7  (y-4)(y+-3)^=y^2-16-y^2+6y-9=6y-25(a-2)(a++1)^   =a^2+2a-8-a^2-2a-1=-9(b-4)(b+-1)^=b^2-2b-8-b^2+2b-1=-9
4,5(81 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ