М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
1234554321123456
1234554321123456
14.06.2022 13:41 •  Алгебра

(sinx-cosx)log3(5-x^2)=0
Очень

👇
Ответ:
jhghjlkuyfjy
jhghjlkuyfjy
14.06.2022

(sin(x)-cos(x))*log_3(5-x^2)=0\\

ОДЗ

x ∈ (-\sqrt{5}; \sqrt{5})

Решение

sin(x)-cos(x)=0\\x=\frac{\pi}{4}+kn, ~k \in Z\\\\log_3(5-x^2)=0\\x=-2\\x=2

Итог

x_1=-2\\x_2=\frac{1}{4}\pi\\x_3=2

4,5(50 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Vesthumer
Vesthumer
14.06.2022

В решении.

Объяснение:

4. На сторонах прямоугольника построены квадраты Площадь одного квадрата на 56 см²  больше площади другого. Найдите площадь прямоугольника, если известно, что длина  прямоугольника на 4 см больше его ширины.​

х - ширина прямоугольника.

у - длина прямоугольника.

х² - площадь малого квадрата.

у² - площадь большего квадрата.

1) По условию задачи система уравнений:

у = х + 4

у² - х² = 56

В первом уравнении у выражен через х, подставить это выражение во второе уравнение и вычислить х:

(х + 4)² - х² = 56

х² + 8х + 16 - х² = 56

8х = 56 - 16

8х = 40

х = 40/8

х = 5 (см) - ширина прямоугольника.

5 + 4 = 9 (см) - длина прямоугольника.

Проверка:

9² - 5² = 81 - 25 = 56 (см²), верно.

2) Найти площадь прямоугольника:

S = 9 * 5 = 45 (см²).

4,4(33 оценок)
Ответ:
dem0N1
dem0N1
14.06.2022

Объяснение:

Для выполнения разложения на множители выражения 2x2 + 14x + 24, которое есть квадратным трехчленом мы применим ряд следующих действия.

Начнем с того, что вспомним формулу:

ax2 + bx + c = a(x - x1)(x - x2).

А x1 и x2 это корни уравнения ax2 + bx + c = 0.

Итак, переходим к решению уравнения:

2x2 + 14x + 24 = 0;

x2 + 7x + 12 = 0;

D = b2 - 4ac = 72 - 4 * 1 * 12 = 49 - 48 = 1;

x1 = (-b + √D)/2a = (-7 + √1)/2 * 1 = (-7 + 1)/2 = -6/2 = -3;

x2 = (-b - √D)/2a = (-7 - √1)/2 * 1 = (-7 - 1)/2 = -8/2 = -4.

2x2 + 14x + 24 = 2(x + 3)(x + 4).

4,4(59 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ