A.
7)mx-m=m(x-1)
9)-2a-5ab=-2.5a(1+2b)
11)7ab+7ac=7a(b+c)
13)-15ax-20ay=-5a(3x+4y)
15)a^2+15a=a(a+15)
17)x^3+x^2=x^2(x+1)
19)x^4-x^3=x^3(x-1)
21)3x^2-6x^3=3x^2(1-2x)
23)ax+bx+cx=x(a+b+c)
25)5x-15xy+10ax=5x(1-3y+2a)
B.
1.6z^4-12z^6=6z^4(1-2z^2)
3.x^2y-xy^2=y(x^2-x)
5.a^3b^2+a^2b^3=a^2b^2(
7.4x^3y^3-8x^2y^2
9.5xy^2-10x^3y^4
11.3ab+9ac-12ad
С этого метода постановки практически всегда можно решить систему уравнений.
Алгоритм решения системы двух уравнений с двумя переменными методом подстановки:
1. из любого (обычно более уравнения системы выразить одно неизвестное через другое,
например, x через y из первого уравнения системы;
(Чтобы выразить неизвестное, нужно выполнить два условия:
1-перенести неизвестное, которое хотим выразить, в левую часть уравнения;
2- разделить и левую и правую часть уравнения на нужное число так, чтобы коэффициент при неизвестном стал равным единице. )
2. подставить полученное выражение в другое (второе) уравнение системы вместо x;
3. решить уравнение с одним неизвестным относительно y (найти y);
4. подставить найденное на третьем шаге значение y в уравнение,
полученное на первом шаге, вместо y и найти x;
5. записать ответ мой ответ в лучшие)))
Шаршының бір қабырғасын 2 дм-ге, ал екіншісін 4 дм-ге
қысқартты. Сонда ауданы 24 дм(2)аспайтын тіктөртбұрыш шыкты
Шаршының қабырғасы неге тең?
Объяснение:
Шаршының бір қабырғасын 2 дм-ге, ал екіншісін 4 дм-ге
қысқартты. Сонда ауданы 24 дм(2)аспайтын тіктөртбұрыш шыкты
Шаршының қабырғасы Шаршының бір қабырғасын 2 дм-ге, ал екіншісін 4 дм-ге
қысқартты. Сонда ауданы 24 дм(2)аспайтын тіктөртбұрыш шыкты
Шаршының қабырғасы неге тең?неШаршының бір қабырғасын 2 дм-ге, ал екіншісін 4 дм-ге
қысқартты. Сонда ауданы 24 дм(2)аспайтын тіктөртбұрыш шыкты
Шаршының қабырғасы негеШаршының бір қабырғасын 2 дм-ге, ал екіншісін 4 дм-ге
қысқартты. Сонда ауданы 24 дм(2)аспайтын тіктөртбұрыш шыкты
Шаршының қабырғасы неге тең? тең?ге тең?
А.
7.mx-m=m(x-1)
9.-2a-5ab=-a(2+5b)
11.7ab+7ac7a(b+c)
13.-15ax-20ay=-5a(3x+4y)
15.a^2+15a=a(a+15)
17.x^3+x^2=x(x²+x)
19.x^4-x^3=x³(x-1)
21.3x^2-6x^3=3x²(1-2x)
23.ax+bx+cx=x(a+b+c)
25.5x-15xy+10ax=5x(1-3y+2a)
Б.
1.6z^4-12z^6=6z⁴(1-2z²)
3.x^2y-xy^2=xy(x-y)
5.a^3b^2+a^2b^3=a²b²(a+b)
7.4x^3y^3-8x^2y^2=4x²y²(xy-2)
9.5xy^2-10x^3y^4=5xy²(1-2x²y²)
11.3ab+9ac-12ad=3a(b+3c-4d)