5х + 3у = 7
-2х + 4у = - 8
Выводим х из первого уравнения системы.
5х = 7 - 3у
Все числа делим на 5
х = 1,4 - 0,6у - Подставляем это значение х во второе уравнение системы.
-2*(1,4 - 0,6у) + 4у = -8
Раскрываем скобки, решаем, переносим числа без у в правую сторону.
-2,8 + 1,2у + 4у = -8
5,2у = -8 + 2,8
5,2у = -5,2
у = -1.
Теперь находим х, подставляя значение у в первое уравнение системы.
5х + 3 * (-1)= 7
5х - 3 = 7
5х = 7+3
5х = 10
х = 2
ответ: (2; -1)
По определению,
Т.к. в обоих случаях нужно обосновать, что L=0, определение преобразуется в утверждение
2)
А значит, если взять (*),
. И правда:
(*) Очевидно, что для любого допустимого значения выражение
определено и конечно, и при этом натуральное число (как сумма неотрицательного целого числа и 1). (*)
А это и означает, что предел данной последовательности равен 0
4)
А значит, если взять (**),
. И правда:
(**) Очевидно, что для любого допустимого значения выражение
определено и конечно, и при этом натуральное число (как сумма неотрицательного целого числа и 1). (**)
А это и означает, что предел данной последовательности равен 0
___________________________
2) a=1. Тогда
4)
___________________________
Обозначения и некоторые св-ва: {x} - дробная часть числа x, [x] - целая часть числа x.
х+у=1⇒x=1-y
х^2+у^2=25
1-2y+y²+y²-25=0
2y²-2y-24=0
y²-y-12=0
y1+y2=1 U y1*y2=-12
y1=-3⇒x1=1+3=4
y2=4⇒x2=1-4=-3
(4;-3);(-3;4)
Объяснение: