М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
nyuta1488
nyuta1488
26.10.2020 17:15 •  Алгебра

A) Решите уравнение 2sin²(x) = √3cos(\pi/2 - x)
б) Найдите корни уравнения, принадлежащие промежутку [13\pi/2; 8\pi]

С а) проблем не возникло, но б) ОЧЕНЬ нужно

👇
Ответ:
Монтер111
Монтер111
26.10.2020
большое

Объяснение:

Не обращай внимание

4,6(29 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
topovyjpocan
topovyjpocan
26.10.2020

Найдём дискриминант трёхчлена под корнем:

D=(-10)^2-4 \cdot 34=100-136=-36

Дискриминант отрицателен, коэффициент при x^2 положителен, а значит, область определения функции g(x)равна \mathbb R (ведь под корнем должны быть только положительные числа).

Найдём минимальное значение многочлена под корнем с производной — обозначим его как функцию f(x):

f(x)=x^2-10x+34\\f'(x)=2x-10=0\\2x=10\\x=5\\f(5)=5^2-10 \cdot 5+34=-25+34=9

Тогда минимальное значение исходной функции g(x) будет равно \sqrt {9}=3.

Из той же формулы производной видно, что функция под корнем неограниченно возрастает при x5. Это значит, что функция g(x) не имеет максимального значения.

ответ: E(g) \in \left [3; + \infty \right)

4,6(40 оценок)
Ответ:
bodisss
bodisss
26.10.2020
√(10-х²)=1-обе части уравнения возведем в квадрат.
(√(10-х²))²=1²
10-х²=1
-х²=1-10
-х²=-9|×(-1)
х²=9

х1=3
х2=(-3)

Проверка:
√(10-(х1)²)=1
√(10-3²)=1
√(10-9)=1
√1=1
1=1-истина.

√(10-(х2)²)=1
√(10-(-3)²)=1
√(10-9)=1
√1=1
1=1-истина.

решением нашего уравнения будет являться:
х1=3 и х2=(-3)

√(9+5x-2x²) =(3-x)
(√(9+5х-2х²)²=(3-х)²
9+5х-2х²=9-6х+х²
х²-6х+9-(9+5х-2х²)=0
х²-6х+9-9-5х+2х²=0
3х²-11х=0
х(3х-11)=0

х1=0

3х2-11=0
3х2=11|÷3

х2=(11/3)

Проверка:

√(9+5x1-2x1²)=3-x1
√(9+5×0-2×0²)=3-0
√(9-0-0)=3
√9=3
3=3-истина.

√(9+5x2-2x2²) =3-x2
√(9+5×(11/3)-2×(11/3)²)=3-(11/3)
√(9+(55/3)-(242/9))=(3×3-11)/3
√((9×9+55×3-242)/9)=(9-11)/3
√((81+165-242)/9)=(-2/3)
√((246-242)/9)=(-2/3)
√(4/9)=(-2/3)
(2/3)=(-2/3)-ложь, данный корень не является решением нашего уравнения.

Поэтому решением нашего уравнения является корень:

х1=0
4,7(79 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ