||2^x+x-2|-1| > 2^x-x-1 Раскрывать модули будем постепенно, снаружи, как будто снимая листья с кочана капусты))) Помним о важном правиле: |x| =x, если x>=0 |x|=-x, если x<0
Снимаем первый модуль и действуем согласно вышеупомянутому правилу: {|2^x+x-2|-1 >2^x-x-1 {|2^x+x-2|-1> -2^x+x+1 Переносим "-1" из левой части в правую: {|2^x+x-2| > 2^x-x {|2^x+x-2| > -2^x+x+2
2) Снимаем второй модуль и также действуем согласно модульному правилу: {2^x+x-2>2^x-x {2x-2>0 {2^x+x-2>x-2^x {2*2^x-2>0 {2^x+x-2>-2^x+x+2 {2*2^x-4>0 {2^x+x-2>2^x-x-2 {2x>0
{x>1 {x>1 {2^x>1 {x>0 {2^x>2 {x>1 {x>0 {x>0
Решением неравенства является промежуток (1; + беск.)
Точка пересечения этого графика с осью равна , когда , то есть эти точка должны пересекаться в этих точках . Если первое касательная имеет вид то вторая Видно что они должны быть симметричны относительно точки пересечения . Если это есть точка касательной к графику то у второй .
То есть в итоге получим прямоугольный треугольник . Заметим то что так как график сам расположен ниже оси Рассмотрим треугольник который образовался с осью , он прямоугольный по условию прямые перпендикулярные , пользуясь запись уравнения прямых получаем что они делятся на равные углы по
ответ:х=-2,5
Объяснение:
3-2х=6-4(х+2)
3-2х=6-4х-8
3-2х=-2-4х
3-2х+4х=-2
-2х+4х=-2-3
2х=-2-3
2х=5
х=2,5