1) c=10;
2)x=-0,6;
3) x=4;
Объяснение:
1) 3(с+3)+21=60;
3c+9+21=60;
3c+30=60;
3c=60-30;
3c=30;
2) -6-2=-11-5x;
-8=-11-5x;
5x=-11+8;
5x=-3;
3) 2,2-0,3x=1,3;
-0,3x=1,3-2,5;
-0,3x=-1,2;
Объяснение:
здесь надо рассмотреть два случая
1) х-5>0, x>5, тогда |x-5|=x-5 и 1/(х-5) -2<0, (1-2x+10)/(x-5) <0,
(11-2x)/(x-5) <0 , - __(5)+___(5,5)___-___
общее решение x>5,5 (с учетом, что x-5>0)
2) x-5<0, x<5, тогда |x-5|=5-x и получим уравнение:
1/(5-x) -2<0, (1-10+2x)/ (5-x) <0, (2x-9)/ (5-x) <0
-___(4,5)+(5)___- и общее решение
x<4,5 (с учетом, что x-5<0) , объединяем два случая и
ответ: (-Б; 4,5) и (5,5; +Б) (Б- бесконечность)
Решение на фотографии