М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
kozlov20041
kozlov20041
15.08.2022 22:06 •  Алгебра

Чому дорівнює восьмий член геометричної прогресії, якщо її перший член b=5, f pyfvtyybr q=2?

👇
Открыть все ответы
Ответ:
Викуля693
Викуля693
15.08.2022
Пусть
х  участков на широкой полосе 
(х + 5)  участков на узкой полосе
х + (х + 5) = (2х + 5) участков всего в посёлке

у - ширина участка на узкой полосе 
(у + 1200) - ширина участка на широкой полосе

х * (у + 1200) = 1200 * 60
х * (у + 1200) = 72 000  - площадь широкой прямоугольной полосы (или площадь всех участков на широкой полосе).
 
(х + 5) * у = 1200 * 50 
 (х + 5) * у = 60 000   - площадь узкой прямоугольной полосы (или площадь всех участков на узкой полосе). 

Получаем систему уравнений
{х * (у + 1200) = 72 000
{(х + 5) * у = 60 000
Раскрыв скобки, имеем
{ху + 1200х = 72 000
{ху + 5у = 60 000  
Из верхнего вычтем нижнее уравнение
ху + 1200х - ху - 5у = 72 000 - 60 000
1200х - 5у = 12 000
Сократив на 5, получим
240х - у = 2400
у = 240х - 2400
Подставим вместо у его значение в первое уравнение
х * (240х - 2400 + 1200) = 72 000
х * (240х - 1200) = 72 000
240х² - 1200х - 72 000 = 0
Сократив на 240, имеем
х² - 5х - 300 = 0
D = (-5)² - 4 * 1 * (- 300) = 25 + 1200 = 1225 = 35²
х₁ = ( - (- 5) + 35) /2 = (5 + 35) / 2 = 40/2 = 20 участков на широкой полосе
х₂ = (5 - 35) / 2 = - 30/2 = - 15 - отрицательное значение не подходит
20 + 5 = 25  участков на узкой полосе 
20 + 25 = 45 участков всего
ответ: на 45 участков разбит весь посёлок
4,6(30 оценок)
Ответ:
hydraclaireau
hydraclaireau
15.08.2022
A + b + c = 0 
c = - (a + b)
В уравнение ax² + bx + c = 0 подставим вместо с его значение с = - (a - b) 
получим
ax² + bx - (a + b) = 0
D = b² - 4 * a * (- (a + b)) = b² + 4a * (a + b) = b² + 4ab + 4b² = (b + 2a)²
√D = b + 2a
x₁ = (- b + b + 2a) /2a = 2a / 2a = 1 
x₂ = (- b - b - 2a) / 2a = (- 2b - 2a) / 2a = - (a + b) / a
Проверка
х₁ = 1 
а *1²  + b * 1 + c = 0 
a + b + c = 0 верно по условию

х₂ = - (a + b) / a
a * (- (a +b))²/a² + b * ( -(a + b))/a + c = 0
(a + b)² /a  - b * (a + b) /a + c = 0 
(a² + 2ab + b² - ab - b²) / a + c = 0 
(a² + ab) /a + c = 0  сократив на а, получим
(a *(a + b)) /a + c = 0 
a + b + c = 0 верно по условию

ответ: х₁ = 1 ;  х₂ = - \frac{a + b}{a}
4,8(99 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ