М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Никитар456
Никитар456
29.11.2022 00:35 •  Алгебра

Придумать 10 систем, тип системы: сложение, без решения

👇
Ответ:

ответ во вложении)))))))))))


Придумать 10 систем, тип системы: сложение, без решения
4,6(86 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
gulim1902
gulim1902
29.11.2022

а = 9

Объяснение:

При каком значении а

графики функций

у=3х+4 и

у= - 2х + а

пересекаются в точке с абсциссой 1

Ось абсцисс - это ось Ох, значение абсциссы показывает значение координаты "х"

т.е. точка с абсциссой 1 - это точка А(1; у), где координата х известна.

Точка(-и) пересечения графиков ф-ий - это решения системы уравнений, в данном случае такой:

\begin{cases} \: y=3x+4 \\ y = - 2x + a \end{cases} \\

Известно, что х = 1. Подставим значение в систему:

\begin{cases} y=3 \cdot 1+4 \\ y = - 2\cdot1 + a \end{cases}{ } \begin{cases} y=7 \\ y =a - 2 \end{cases}{ } \\{ } \begin{cases} y=7 \\ 7 =a - 2 \end{cases}{ } \begin{cases} y=7 \\ a = 7 + 2 = 9 \end{cases}

Отсюда получаем:

То есть - при значении

a = 9

графики функций

у=3х+4

у= - 2х + а

пересекаются в точке с абсциссой 1.

И это точка с координатами (1; 7)

4,7(76 оценок)
Ответ:
aarodin
aarodin
29.11.2022

Объяснение:

1)     y = \frac{2}{3} x^{3} -\frac{3}{2} x^{2} +x-\frac{1}{6}

  1а.   критические точки определяются как производная первого порядка  

  y' =( \frac{2}{3} x^{3} -\frac{3}{2} x^{2} +x-\frac{1}{6})'=\frac{2}{3}*3x^{2} -\frac{3}{2}*2x+1

2x^2 -3x+1=0

D = 9-4*2=1\\

x_{1}=\frac{3-1}{4}=\frac{1}{2} ;                                  x_{2}=\frac{3+1}{4}=1  

y_{1} =\frac{2}{3} *(\frac{1}{2} ) ^3-\frac{3}{2} *(\frac{1}{2} )^2+\frac{1}{2} -\frac{1}{6} ;       y_{2} =\frac{2}{3} *1 ^3-\frac{3}{2} *1^2+1-\frac{1}{6}

y_{1} =\frac{1}{12}-\frac{3}{8} +\frac{1}{2} -\frac{1}{6}  ;                         y_{2} =\frac{2}{3}-\frac{3}{2} +1-\frac{1}{6}

y_{1} =\frac{2-9+12-4}{24}=\frac{1}{24} ;                          y_{2} =\frac{4-9+6-1}{6} =\frac{0}{6}

y_{1} =\frac{1}{24}  ;                                            y_2 = 0

( \frac{1}{2} ; \frac{1}{24} )                                                 ( 1 ; 0 )

выпуклость ( вторая производная )

y' = (2x^2 -3x+1)' = 4x - 3

4x -3 =0

x = \frac{3}{4};     y = \frac{2}{3} (\frac{3}{4} )^{3} -\frac{3}{2} (\frac{3}{4})^{2}+\frac{3}{4} -\frac{1}{6}=\frac{3}{32} -\frac{27}{32}+\frac{9-2}{12} =-\frac{24}{32} +\frac{7}{12} =-\frac{3}{4} +\frac{7}{12} =\frac{-9+7}{12}

y = -\frac{1}{6}                                                                                                                                        

( \frac{3}{4} ;  -\frac{1}{6} )

и так с каждой функцией сделаешь по аналогии...

2)   y = \frac{2}{3} x^{3} -\frac{13}{2} x^{2} +11x+\frac{1}{6}

3)   y = \frac{1}{3} x^{3} - 3x^{2} +8x

4 )   y = \frac{5}{2} x^{2} - 2x-\frac{2}{3}x^{3}

5)    y = \frac{x^3}{x-3}

6)     y = \frac{x^2}{3-x}

4,7(44 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ