М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Masha8157
Masha8157
30.10.2020 11:44 •  Алгебра

Побудуйте графік функції y=2x-6 користуючись графіком знайдіть 1. значення функції якщо значення аргументу= 4; -1; 0.​

👇
Открыть все ответы
Ответ:
agellertova
agellertova
30.10.2020

1) tg390° + cos840°- ctg135° + sin(-420°) =

= tg(390° - 360°) + cos(840°- 720°)- ctg (180°- 45°) - sin(420°- 360°) =

= tg 30° + cos 120°+ ctg  45° - sin 60° =

=√3/3 + cos (180° - 60°) + 1 - √3/2 =

=√3/3 - cos 60° + 1 - √3/2 =

=√3/3 - 1/2 + 1 - √3/2 =

= 1/2 - √3/6

 

2) cos 165° - tg75° = 

= cos (90° + 75°) - tg75° =

= -sin  75° - sin 75°/cos75° =

= (-sin  75° · cos75° - sin 75°)/cos75° =

= (-0.5 sin 150° - sin 75°)/cos75° =

= (-0.5 sin (180°-30°) - sin (45°+30°)/cos(45°+30°) =

= (-0.5 sin 30° - sin 45°·cos30° - cos45°·sin30°)/(cos45°·cos 30°- sin45°·sin30°) =

= (-0.5 ·0.5 - 0.5√2 · 0.5√3 - 0.5√2 ·0.5)/(0.5√2·0.5√3- 0.5√2·0.5) =

= (-0.25 - 0.25√6 - 0.25√2 )/(0.25√6- 0.25√2) =

= -(1 + √6 + √2 )/(√6- √2) =

= -[(√6 + √2) + (√6 + √2)²]/(6- 2) =

= -[(√6 + √2) + (6 + 4√12 + 2)]/4 =

= -[√6 + √2 + 8 + 8√3]/4=

= -[√2(√3 +1) + 8(1 + √3]/4=

= -0.25[(√3 +1)(√2 + 8)]


3) sinx= - 0.5

x = -150°; -30°, 210°, 330°

4,5(44 оценок)
Ответ:
bedniyboyarin
bedniyboyarin
30.10.2020

a) Так как парабола проходит через эти точки, то говоря простым языком, они лежат на параболе.
Берете эти координаты точек и подставляете в ваше уравнение.

Напомню, что первая координата это x, а вторая y
A(-3; 7) 

Первое уравнение относительно p и q

7 = (-3)^2 - 3p + q

2 - 3p + q = 0

B(1; 5)

Второе уравнение

5 = 1 + p + q

p + q - 4 = 0

В итоге мы получили два уравнения с двумя неизвестными, решаем нашу систему

2 - 3p + q = 0

p + q - 4 = 0

Из первого уравнения вычтем второе, получим

6 - 4p = 0 ⇒ p = 3/2

Тогда q = 5/2

b) тот же самый принцип

2 = 25 + 5p + q ⇒ 5p + q + 23 = 0

3 =   4 - 2p + q ⇒ -2p + q + 1 = 0

7p + 22 = 0 ⇒ p = -22/7

q = -51/7

 

 

 

4,8(80 оценок)
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ