М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
valikrulit1234
valikrulit1234
07.12.2022 17:10 •  Алгебра

Найдите три последовательных числа, квадрат меньшего из которых на 11 меньше произведения двух других.

👇
Ответ:
Картошка160
Картошка160
07.12.2022

Объяснение:n-1,n,n+1--3 последовательных числа

согласно условию имеем ур-ие: (n-1)²+11=n(n+1)

n²-2n+1+11=n²+n

-3n=-12,

n=4.

3,4,5,--данные числа

4,7(61 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:

В решении.

Объяснение:

√52 - 10√27 - √52 - 10√27;

1) Нужно разложить первое подкоренное выражение на квадрат разности.

10√27 = 2 * 5 * √27 (удвоенное произведение первого числа на второе).

Значит, первое число = 5, второе √27.

Преобразованное выражение под корнем:

√25 - 10√27 + 27 = √(5 - √27)² = |5 - √27| = √27 - 5.

Квадрат первого числа - удвоенное произведение первого числа на второе + квадрат второго числа.

Так как √27 больше 5, то  |5 - √27| = -(5 - √27) = √27 - 5.

2) Разложить второе подкоренное выражение на квадрат суммы:

10√27 = 2 * 5 * √27 (удвоенное произведение первого числа на второе).

Значит, первое число = 5, второе √27.

Преобразованное выражение под корнем:

√25 + 10√27 + 27 = √(5 + √27)² = |5 + √27| = 5 + √27.

Квадрат первого числа + удвоенное произведение первого числа на второе + квадрат второго числа.

Так как сумма в модуле положительная, то  |5 + √27| = 5 + √27.

3) Вычитание:

√27 - 5 - (5 + √27) = √27 - 5 - 5 - √27 = -10. ответ примера.

4,5(28 оценок)
Ответ:
диас161
диас161
07.12.2022
1) (x + 4)(x + 4) = 4x² + 5
x² + 8x + 16 = 4x² + 5
x² - 4x² + 8x + 16 - 5 = 0
- 3x² + 8x + 11 = 0
3x² - 8x - 11 = 0
D = b² - 4ac = 64 - 4 × 3 × (-11) = 64 + 132 = 196 = 14²
x1 = ( 8 + 14) / 6 = 22/6 = 11/3 = 3 целых 2/3
x2= ( 8 - 14) / 6 = - 1
ответ: x1 = 3целых 2/3, x2 =- 1.

2) 36x² - 9x = 3x - 1
36x² - 9x - 3x + 1 = 0
36x² - 12x + 1 = 0
D = b² - 4ac = 144 - 4 × 36 × 1 = 144 - 144 = 0 - имеет один корень.
x = - b/2a
x = 12 / 72 = 1/6
ответ: x = 1/6.

3) 0,1x² - 14 = - 0,4x
0,1x² + 0,4x - 14 = 0 (сокращаем на 0,1):
x² + 4x - 140 = 0
D = b² - 4ac = 16 - 4 × (-140) = 16 + 560 = 576 = 24²
x1 = ( - 4 + 24) / 2 = 10
x2 = ( - 4 - 24) / 2 = - 14
ответ: x1 = 10, x2 = - 14.
4,4(54 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ