М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
denisfilin2
denisfilin2
25.04.2021 04:27 •  Алгебра

Сократите дробь
mn-pk+mk-pn

pk^2-pn^2

👇
Ответ:

mn - pk + mk - pn / pk^2 - pn^2 = m - p / kp - np

4,8(24 оценок)
Ответ:
Kkttkk
Kkttkk
25.04.2021

\frac{mn - pk + mk - pn}{pk {}^{2} - pn {}^{2} } = \frac{mn + mk - pk - pn}{p(k {}^{2} - n {}^{2} )} = \frac{m(n + k) - p(k + n)}{p(k - n)(k + n)} = \frac{(m - p)(k + n)}{p(k - n)(k + n)} = \frac{m - p}{p(k - n)} = \frac{m - p}{pk - pn}

4,4(85 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
vika20022003
vika20022003
25.04.2021
Извлекаем корень пятой степени из обеих частей равенства.
x - 9 = |x + a|

В правой части уравнения стоит неотрицательная величина, тогда левая часть тоже должна быть неотрицательной, x >= 9. При таком ограничении уравнение эквивалентно совокупности уравнений
[ x + a = x - 9; x + a = 9 - x ]

Первое уравнение имеет решение только при a = -9, тогда ответ — любой x >= 9.

Решаем второе уравнение.
x + a = 9 - x
2x = 9 - a
x = (9 - a)/2

Корень должен быть не меньше 9:
(9 - a)/2 >= 9
9 - a >= 18
a <= -9

Итак, у совокупности (а значит, и у исходного уравнения) есть решения при a <= -9, тогда нет решений при a > -9. Наименьшее подходящее значение а равно -8.

ответ. -8.
4,5(89 оценок)
Ответ:
krioss
krioss
25.04.2021
Если я все верно понял и разобрал твой пример, то:
№1
((3x-4/x+1 - 2x-5/x+1 + x/x+1 )/(x/x^2-1))   = 
Делю пополам уравнения и по действиям, думаю, что вы поймете.
Начну с конца.
(x/x^2-1) = ((x+1)(x-1)/x)  \\ Умножим числитель на величину, обратную знаменателю x/x^2-1
((3x-4-(2x-5))/x+1) + x/x+1)) = (1+x/x+1) \\ Поделили на две части уравнения, и пришло время - Объединить пример.
(1+x/x+1) * ((x+1)(x-1))/x) \\ В данном уравнении, первую дробь Умножаем на знаменатель и получаем вывод: 
(1(x+1)/1(x+1) + x/x+1) 
((2x+1)(x+1) * ((x+1)(x-1)/x) =((2x+1)/1)((x-1)/x) =(2x+1)(x-1)/x
ответ на первый пример: (2x+1)(x-1)/x

№2

Не особо понял мысль твоего уравнения, в следующий раз, будьте добры, отправлять фотографию примера, иногда бывает, что за готовое решение ставят жалобу и человек, который решал дают страйк!

(a - a^2-3/a-2): 3-2a/4-4a+a^2 =
Так же как и в первом случае, начну с конца!
Переворачиваем дробь :
((4-4a+a^2)/3-2a) = ((2-a)^2)/(3-2a) \\ Получили по формуле квадратного уравнения!
Вернемся к первой части, домножаем уравнение на (a-2)
(a(a-2)/(a-2) - (a^2-3)/(a-2)) * (((2-a)^2)/(3-2a));
=>Скомбинируем уравнение и получаем:
((-2a+3/a-2))/((2-a)^2/(3-2a)) = 
Упростим числитель и его члены
=> )(2-a)^2/(a-2) =>
(a-2)(a-2)/(a-2)*1 = > a-2
ответ: a-2 
4,5(99 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ