Решение: С начало делаем табличку значений и начинаем заполнять : 1) x 0 1 y -5 -3 Самое первое значение берем 0 и подставляем вместо х: 1)y=2*0-5⇒y=-5 - это значение подставляем,где y Берем 1 и подставляем: 2)y=2*1-5⇒y=-3 Дело осталось за вами! Если сестра знает,что такое система координат и куда и как ставить точки по координат,то вперед!
1. 1)Преобразует левую часть уравнения так, чтобы получился квадрат выражения с х. х^2-4х+3=0, (х^2-2*(2*х)+4)-4+3=0, (х-2)^2-1=0, (х-2)^2=1, х-2=1 или х-2=-1, х=3 или х=1. 2) представим левую часть в виде произведения: х^2+9х=0, х(х+9)=0, х=0 или х=-9. 2. Подставим в уравнение известный корень и найдем а: 4^2+4-а=0, 16+4-а=0, а=20. Разложим левую часть на множители, зная что один из них (х-4): х^2+х-20=х2-4х+4х+х-20=х(х-4)+5х-20=х(х-4)+5(х-4)=(х-4)(х+5), то есть (х-4)(х+5)=0, второй корень х=-5. ответ: а=20, второй корень (-5). Во втором задании можно просто подставить а и решить уравнение, найдя 2 корня.
область определения: х принадлежит (-беск.;-2)U(-2;+беск.)
пересечение с осью абцисс (0Х): -1/х^2+4x+4=0 <=> нет действительных решений.
пересечение с осьб ординат (0У): х=0 f(x)=-1/4
наклонная асимптота функции: у=0
Исследование функции на чет./нечет.:
f(x)=-1/x^2+4x+4
f(-x)=-1/x^2-4x+4
Функция является ни четной ни нечетной
производная: 2х+4/(х^2+4x+4)^2
нули производной: х не принадлежит 0
Функция возрастает на промежутке: (-2;+беск.)
Функция убывает на промежутке: (-беск.;-2)