М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Alinatkd
Alinatkd
26.07.2022 15:18 •  Алгебра

Вычислите значения выражения
а) cos75+cos15-sin75-sin15
б) sin30 cos15+cos30 sin15

👇
Ответ:
Sofia2819
Sofia2819
26.07.2022
А)cos75=cos(45+30)
cos15=cos(45-30)
sin75=sin(45+30)
sin15=sin(45-30)

Расписываем сумму и разность синусов и косинусов,используя формулы:
cos45cos30-sin45sin30 + cos45cos30+sin45sin30 - sin45cos30- cos45sin30 - sin45cos30+cos45sin30 = 2cos45cos30 -2sin45cos30 = 2* √2/2* √3/2 - 2* √2/2* √3/2= 0

б)sin30° cos15°+cos30° sin15°= sin(30°+15°)= sin45°=√2/2
4,6(100 оценок)
Ответ:
hikkaxxx
hikkaxxx
26.07.2022

Объяснение:

а) cos75+cos15-(sin75+sin15)

=2cos(90/2)cos(60/2)- 2sin(90/2) cos(60/2)==2cos45cos30-2sin45cos30=0

2\frac{\sqrt{2} }{2} \frac{\sqrt{3} }{2}- 2\frac{\sqrt{2} }{2} \frac{\sqrt{3} }{2}=0

б) sin30 cos15+cos30 sin15=sin(30+15)=sin45°=√2/2

4,7(62 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
varavarlamova19
varavarlamova19
26.07.2022

решите систему уравнений методом подстановки общая скобка один пример сверху другой снизу 3x-y=-5. -5x+2y=1, т. е из одного уравнения выразить одну переменную и подставить во второе. Из двух уравнений проще выразить из первого у, т. к. коэффициент равен 1, получим

3x-y=-5

-5x+2y=1

Выражаем у из первого уравнения и ставим во второе

у=3х+5

-5х+2(3х+5)=1

Раскрываем скобки

у=3х+5

-5х+6х+10=1

Приводим подобные

у=3х+5

х+10=1

Отсюда

у=3(-9)+5

х=1-10

Или решением неравенства будет пара

у=-22

х=-9

Проверка

3(-9)-(-22)=-5

-5(-9)+2(-22)=1

Произведем вычисления

-27+22=-5

45-44=1

или

5=-5

1=1

Т. к. получили верное равенство, значит, решили правильно

ответ: х=-9 и у=-22 или (-9;-22)

Удачи!

Объяснение:

4,6(7 оценок)
Ответ:
елена1180
елена1180
26.07.2022

1) У выражение  2x - 3 - (5x - 4). Для этого откроем скобки и приведем подобные слагаемые. Для открытия скобок будем использовать правило открытия скобок перед которыми стоит знак минус.

2x - 3 - (5x - 4) = 2x - 3 - 5x + 4 = 2x - 5x + 4 - 3 = x(2 - 5) + 1 = -3x + 1.

ответ: -3x + 1.

2) Зависит ли от значения х значение выражения 3(2x - 1) - 2(5x - 4) - (2 - 4x)?

Открываем скобки и приводим подобные:

3(2x - 1) - 2(5x - 4) - (2 - 4x) = 6x - 3 - (10x - 8) - 2 + 4x = 6x - 3 - 10x + 8 - 2 + 4x = 6x + 4x - 10x - 3 + 8 - 2 = 3. Выражение не зависит от переменной.

Объяснение:

4,7(66 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ