М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
NastyaZayatc12
NastyaZayatc12
09.01.2023 22:12 •  Алгебра

Является ли функция F(x) = x3 -12x2 – 8 первообразной для функции f(х) = 3х2 - 24х на R?

👇
Ответ:

Найдем производную функции F(x):

F'(x)=(x^3-12x^2-8)'=(x^3)'-12(x^2)'-8'=3x^2-12\cdot2x-0=3x^2-24x=f(x).

Поскольку F'(x)=f(x) и областью определения функции F(x) являются все числа, то F(x) - первообразная для f(x) на \mathbb R.

ОТВЕТ: да.

4,6(35 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
bratan02
bratan02
09.01.2023

3) x=1

Объяснение:

3)    \frac{x+3}{x^2-4} -\frac{1}{x+2}      ОЗД: x≠0, x≠2, x≠-2

\frac{x+3}{x^2-4} -\frac{1}{x+2}

Методом интервалов находим знаки выражения:

        -                  +           -                    +

-----------------°-------------°----------°---------------------->

-∞             -4.5          -2          2                        +∞

Подходят интервалы, где стоит минус. Знак неравенства строгий - значит сами точки не берем. + добавляем ОДЗ. Получаем

x∈( -∞;-4.5)∪(-2;0)∪(0;2)   - нужно целое неотрицательное значение x=1

5) x³-8x√x+18>0

(x√x)²-2*4*x√x+4²+2>0

(x√x-4)²+2>0

Квадрат (x√x-4)² - при любых неотрицательных x является неотрицательным числом - в нему добавляют 2 - значит получают строго положительное число . Доказали :)

4,5(11 оценок)
Ответ:
Angelina13112003
Angelina13112003
09.01.2023

Для нахождения производной функции f( x ) = ( cos^2 )2x сначала находим производную квадрата косинуса, затем производную косинуса,после чего производную 2х :

f'( x ) = 2*cos( 2x ) * cos( 2x )'=2*cos( 2x ) * (-sin ( 2x ) ) *( 2x )'= - 4x * cos( 2x ) * sin ( 2x )

f'( x ) = - 2*sin( 4x )

Для нахождения производной функции f( x ) = sin( 4x ) - cos( 2x ) сначала находим производную синуса, затем производную 4х , потом производную для косинуса, и в конце производную 2х :

f'( x ) = cos( 4x ) *( 4x )' - ( - sin( 2x ) )*( 2x )'=4cos( 4x ) + 2sin( 2x )

4,8(70 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ