М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Alexa9711
Alexa9711
18.08.2020 05:11 •  Алгебра

Найти общее решение дифференциального уравнения: 1) y'''=sinx;

2)y'''=e^{2x}

👇
Ответ:
Kate00013
Kate00013
18.08.2020

1)\ \ \ y'''=sinx\\\\y''=\int sinx\, dx=-cosx+C_1\\\\y'=\int (-cosx+C_1)\, dx=-sinx+C_1x+C_2\\\\y=\int (-sinx+C_1x+C_2)\, dx=cosx+C_1\cdot \dfrac{x^2}{2}+C_2\cdot x+C_3\\\\\\2)\ \ \ y'''=e^{2x}\\\\y''=\int e^{2x}\, dx=\dfrac{1}{2}\cdot e^{2x}+C_1\\\\y'=\int (\dfrac{1}{2}\cdot e^{2x}+C_1)\, dx=\dfrac{1}{4}\cdot e^{2x}+C_1\cdot x+C_2\\\\y=\int (\dfrac{1}{4}\cdot e^{2x}+C_1\cdot x+C_2)\, dx=\dfrac{1}{8}\cdot e^{2x}+C_1\cdot \dfrac{x^2}{2}+C_2\cdot x+C_3

4,8(9 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:

Объяснение:

Sinx+cosx=1-sin2x  (1)

sinx+cosx=cos²x+sin²x-2sinxcosx

sinx+cosx=(cosx-sinx)²

sinx+cosx=a

(sinx+cosx)²=a²

sin²x+cos²x+2sinxcosx=1+2sinxcosx⇒2sinxcosx=a²-1

возвращаемся в (1)

1-(a²-1)-a=0

1-a²+1-a=0

a²+a-2=0

применим теорему Виета  x²+px+q=0⇒x1+x2=-p U x1*x2=q

a1+a2=-1 U a1*a2=-2

a1=1⇒sinx+cosx=1

sinx+sin(π/2-x)=1

2sinπ/4cos(x-π/4)=1

cos(x-π/4)=1/√2⇒x-π/4=+-π/4+2πn

x=π/4-π/4+2πn,n∈Z⇒x=2πn,n∈Z U x=π/4+π/4+2πn,n∈Z⇒x=π/2+2πn,n∈Z

a2=-2⇒2sinπ/4cos(x-π/4)=-2

cos(x-π/4)=-√2<-1 нет корней

ответ x=π/2+2πn,n∈Z;х=2πn,n∈Z

Подробнее - на -

4,5(91 оценок)
Ответ:
nikiraspru
nikiraspru
18.08.2020
2*4^x-3*10^x=5*25^xРазделим правую и левую части на 25^x. Получим      4^x                  10^x2      -     3    = 5    25^x                  25^x Так как степени у числетелей и знаменателей одинаковые можно поступить следующим образом 2* (4 : 25)^х  -  3*(10 : 25)^х = 5Во второй дроби можно сократить 10 и 25 на 5. Получаем  2* (4 : 25)^х  -  3*(2 : 5)^х = 5 Так как 4 = 2^2, a 25 = 5^2, получим следующее  2* (2 : 5)^2х  -  3*(2 : 5)^х = 5 Введем новую переменную t = (2 : 5)^хПолучим новое уравнение2*t^2  - 3*t = 52*t^2  - 3*t - 5 = 0Решаем через дискриминант. a = 2, b = -3, c = -5D = b^2 -4ac = 9 - 4*2*(-5) = 9 + 40 = 49t(1) = (3 - 7) : 4 = -1t(2) = (3 + 7) : 4 = 2,5 x = -1 нам не подходит, так как ни при каких х (2 : 5)^х не будет отрицательным.Тогда получаем (2 : 5)^х = t(2) (2 : 5)^х = 5 : 2 (2 : 5)^х = (2 : 5)^(-1) х = -1 ответ: х = -1
4,8(24 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ