М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
aise09
aise09
15.05.2022 17:10 •  Алгебра

Упростите выражение 5cos^2x+5sin^2x-6 Варианты ответов:

1. -1

2. -5

3. 3

4. -3

Вроде правильно считала, но -1 не подходит(

👇
Ответ:
aaaaaa251
aaaaaa251
15.05.2022

- 1

Объяснение:

5 * (cos x) ^ 2 + 5 * (sin x) ^ 2 - 6 =

Вынесем 5 за скобки:

= 5 * ((cos x) ^ 2 + (sin x) ^ 2) - 6 =

По основному тригонометрическому тождеству

                            (cos x) ^ 2 + (sin x) ^ 2 = 1

имеем

= 5 * 1 - 6 = 5 - 6 = - 1

4,8(42 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
sarinasergeeva
sarinasergeeva
15.05.2022
Значит
1) Площадь параллелограмма равна Основание умноженное на высоту
2) Проводишь высоту параллелограмма
3) У тебя получается треугольник, один угол равен 60 градусов, другой 90 (прямой), следовательно третий угол равен 30.
4) Сторона лежащая на против угла в 30 градусов равна половине гипотенузы, значит эта сторона равна 10 (половина гипотенузы, которая равна 20)
5) По теореме Пифагора найдем высоту. Высота равна квадратный корень из 20^2 - 10^2. Это равно 10 умножить на корень из 3.
6) Площадь параллелограмма равна 22 умножить на 10 корней из 3.
220 корней из 3
Возможно в вычислении ошиблась где-то
Но так вроде все верно должно быть
Если ты знаешь основы геометрии, то все поймешь.
4,6(86 оценок)
Ответ:
Раскрывая скобки в левой части, получаем неравенство x²-6x-16≥2x²+6x+11. Перенеся левую часть неравенства вправо, получаем неравенство x²+12x+27=(x+3)(x+9)≤0. Значит, квадратный трёхчлен x²+12x+27 обращается в 0 при x=-3 и при x=-9. Пусть x<-9 - например, пусть x=-10. Тогда (-10)²+12*(-10)+27=7>0, так что при x<-9 x²+12x+27>0. Пусть теперь -9<x<-3 - например, пусть x=-5. Тогда (-5)²+12*(-5)+27=-8<0, так что при -9≤x≤-3 x²+12x+27≤0. Пусть, наконец, x>-3 - например, пусть x=0. Тогда 0²+12*0+27=27>0, так что при x>-3 x²+12x+27>0. ответ: x ∈ [-9;-3], наименьшее значение x=-9, наибольшее - x=-3.
4,4(38 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ