М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
анас13
анас13
24.06.2020 05:37 •  Алгебра

7^(x) - 5^(x+1) = 3 * 5^(x-1) - 13 * 7^(x-1)
решить с обьяснениями

👇
Ответ:
vkunney
vkunney
24.06.2020

7^(x) - 5^(x+1) = 3 * 5^(x-1) - 13 * 7^(x-1)

7^(x) + 13 * 7^(x-1) = 5^(x+1) + 3 * 5^(x-1)

7^(x-1)*(7 + 13) = 5^(x-1)*(5^2 + 3)

20*7^(x - 1) = 28*5^(x - 1)

7^(x - 1) : 5^(x - 1) = 28 : 20

(7/5)^(x - 1) = 7/5

x - 1 = 1

x = 2

4,4(74 оценок)
Ответ:
egn96637
egn96637
24.06.2020

x=2

Объяснение:

7^(x) - 5^(x+1) = 3 * 5^(x-1) - 13 * 7^(x-1)

5^(x-1)+7^x -1= 3/25 - 13*5^(-x-1)*7^(x-1)

e^(log5(-x-1)+log7x)-1=3/25 -13e^(log5(-x-1)+log7(x-1))

-28/25 + 13e^(log5(-x-1)+log7(x-1))+e^(log5(-x-1)+log7x)=0

-7^(x-1)+25^(-x-1)(4*7^(2-x)*25^x-4*5^(x+2))=0

7^(x-1)=0;   25^(-x-1)=0;   4*7^(2-x)*25^x-4*5^(x+2)=0

25^(-x-1)=0;   4*7^(2-x)*25^x-4*5^(x+2)=0

4*7^(2-x)*25^x-4*5^(x+2)=0

4(5/7)^x(49*5^x-25*7^x)=0

(5/7)^x(49*5^x-25*7^x)=0

(5/7)^x=0;      (49*5^x-25*7^x)=0

49*5^x-25*7^x=0

49*5^x=25*7^x

5^x*7^2=5^2*7^x

x=2;    2=x

x=2

4,6(8 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Niklosh
Niklosh
24.06.2020
Пусть во второй бригаде х рабочих, тогда в первой 2х рабочих. В первой бригаде число рабочих уменьшилось на 5, значит их стало 2х-5. А во второй число рабочих уменьшилось на 2, значит их стало х-2. Так как в первой бригаде рабочих стало на 7 больше, чем во второй, то составим и решим уравнение:
2х-5-(х-2)=7
2х-5-х+2=7
х-3=7
х=7+3
х=10
значит, во второй бригаде было 10 рабочих, а стало 10-2=8 рабочих
а в первой бригаде было 2*10=20 рабочих, а стало 20-5-15 рабочих.
ответ: в первой бригаде стало 15 рабочих, а во второй 8 рабочих
4,4(11 оценок)
Ответ:
jarinka2804
jarinka2804
24.06.2020
Составьте уравнение окружности проходящие через точки а (3;13) b(-7;-11) c(10;6)

x-x0)^2+(y-y0)^2=r^2 - общий вид. Подаставляем координаты трех точек:
(1-x0)^2+(2-y0)^2=r^2
x0^2+(1+y0)^2=r^2 (***)
(3+x0)^2+y0^2=r^2

приравняем левые части второго и третьего уравнений:
x0^2+(1+y0)^2=(3+x0)^2+y0^2
xo^2+1+2y0+y0^2=9+6x0+x0^2+y0^2
y0-3x0=4 (*)

теперь приравниваем первое и второе:
(1-х0)^2+(2-y0)^2=x0^2=(1+y0)^2
1-2x0+x0^2+4-4y0+y0^2=x0^2+1+2y0+y0^2
x0=2-3y0 (**)

из уравнений (*) и (**) составляем систему и решаем ее:
у0-6+9у0=4
у0=1
х0= -1

находим радиус, подставив в (***):
(-1)^2+(1+1)^2=r^2; r^2=5. Тогда уравнение окружности:
(х+1)^2+(у-1)^2=5
4,6(7 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ