М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
наталя09
наталя09
07.10.2020 07:02 •  Алгебра

Разложите многочлен на множители группировки и найдите неизвестные одночлены А и В . 1) 15x^2 + 16x – 7 = ( 5x + А) ( В – 1) ; A = ( ) , B = ( ) 2) 10x^2 – 29x + 21 = ( 2x + A) ( B – 7) ; A = ( ) , B = ( )

👇
Ответ:
LusiyLusiy
LusiyLusiy
07.10.2020

фото прикрепила второе не решила


Разложите многочлен на множители группировки и найдите неизвестные одночлены А и В . 1) 15x^2 + 16x
4,5(14 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
qmess10
qmess10
07.10.2020

у них расстояние одинаковое. это мы учтем!

S = x*t (от поселка до станции)  S = (x-1)(t+1/5)      (так как  в км/ч, поэтому 12 минут это 1/5 часть часа)

приравниваем S.  xt = xt + x/5 - t -1/5, t = x/5-1/5, 5t = x-1, t = x-1/5

подставим в S = xt, S = x(x-1/5) , 4 =  x(x-1/5), 20 = x" - x, x"-x-20 = 0 это уравнение!

найдем х: 1+/-√1+80 / 2, х1 = 1+9/2  , х2 = -1-9 /2

х1 = 5

х2 = -5 (этот корень отпадает) пешеход ведь не будет двигаться с отрицательной скоростью!

значит скорость пешехода от поселка до станции составляла = 5 км/ч

4,6(46 оценок)
Ответ:
Помрлтм245
Помрлтм245
07.10.2020

Задача на уравнение касательной к графику функции. Решение см во вложении.

К сожалению файл не вставляется во вложение.

Начну писать так:

Задана функция f(x) = 3х^2-3x+c

В точке с координатой х = а касательная описывается уравнением y=3x+4. Угловой коэффициент этой прямой k = 3, это и есть значение производной функции в этой точке f'(a) = 3.

Найдём производную f'(x) = 6x - 3, тогда f'(а) = 6а - 3 = 3 и а = 1

найдём f(a) при а = 1 f(a)=3*1 - 3*1 +с = с

Уравнение касательной имеет вид: у = f(a) +f'(a)(x-a)

Подставим сюда y=3x+4, f(a) = с, f'(a) = 3 а=1

3x+4 = с +3*(х-1)

3x+4 =с +3х-3

4 = с -3

с=7

4,5(15 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ