М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
argen08
argen08
19.09.2021 19:03 •  Алгебра

РЕШИТЕ УРАВНЕНИЕ! (я сама решила, но мне нужно с кем-нибудь свериться)


РЕШИТЕ УРАВНЕНИЕ! (я сама решила, но мне нужно с кем-нибудь свериться)

👇
Ответ:
perminovdima20
perminovdima20
19.09.2021

Всё то же, но с другой заменой

4,6(41 оценок)
Ответ:
007София
007София
19.09.2021

\frac{2(x+1)^2}{(x-3)^2} -\frac{3(x-1)^2}{(x+3)^2} =\frac{5(x-1)(x+1)}{(x-3)(x+3)} |:\frac{(x-1)^2}{(x+3)^2} \\\frac{2(x+1)^2(x+3)^2}{(x-3)^2(x-1)^2} -3 =\frac{5(x+1)(x+3)}{(x-3)(x-1)}

Замена: \frac{(x+1)(x+3)}{(x-3)(x-1)} =t, t\neq 0

2t^2-3=5t\\2t^2-5t-3=0\\D=5^2-4\cdot2\cdot(-3)=49\\t_{1} =\frac{5+7}{4}=3 \\t_{2} =\frac{5-7}{4}=-\frac{1}{2}

1)

\frac{(x+1)(x+3)}{(x-3)(x-1)} =-\frac{1}{2}\\2(x+1)(x+3)=-(x-3)(x-1)\\2(x^2+4x+3)=-(x^2-4x+3)\\2x^2+8x+6=-x^2+4x-3\\3x^2+4x+9=0\\D=4^2-4\cdot3\cdot9

2)

\frac{(x+1)(x+3)}{(x-3)(x-1)} =3\\(x+1)(x+3) = 3(x-3)(x-1)\\x^2+4x+3 = 3(x^2-4x+3)\\x^2+4x+3=3x^2-12x+9\\2x^2-16x+6=0 |:2\\x^2-8x+3=0\\D=8^2-4\cdot3=52=(2\sqrt{13} )^2\\x_{1,2} =\frac{8\pm2\sqrt{13}}{2} =4\pm\sqrt{13}

Сумма корней уравнения:

4+\sqrt{13} +4-\sqrt{13} =8


РЕШИТЕ УРАВНЕНИЕ! (я сама решила, но мне нужно с кем-нибудь свериться)
4,7(9 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
borovikovaarina
borovikovaarina
19.09.2021
                       S                      V                     t
1-я лодка       х км              у + 3 км/ч      х/(у +3) ч
2-я лодка       111 - х км     у -  3 км/ч      (111-х)/(у -3)ч 
х/(у + 3) = 1,5        ,⇒   х = 1,5(у +3)
(111-х)/(у -3) = 1,5,⇒  111 - х = 1,5(у -3) Сложим эти 2 уравнения почленно
получим:
111= 1,5(у +3) + 1,5(у -3)
111 = 1,5у +4,4 + 1,у - 4,5
3у = 111
у = 37(км/ч) - собственная скорость лодки
х = 1,5(у +3) = 1,5(37 +3) = 1,5*40 = 60(км) -1-я лодка проплыла до встречи
111 - 60 = 51(км) - проплыла 2-я лодка до встречи.
4,7(27 оценок)
Ответ:
brandenberg
brandenberg
19.09.2021

лол я не думал что буду отличнеце аххаахаахахахаххаха

х - дней, 2 слесаря выполнят работу совместно.

х+8 дней - выполняет всю работу 1-й слесарь

х+18 дней - выполняет всю работу 2-й слесарь

1/х - работы выполнят 2 слесаря совместно за день

1/(х+8) - выполнит свою часть работы 1-й слесарь

1/(х+18) - выполнит свою часть работы 2-й слесарь

1/х=1/(х+8)+1/(х+18)

1/(х + 8) + 1/(х + 18) = 1/х

(х + 18 + х + 8)/(х + 8)(х + 18) = 1/х

(2х+26)/х²+8х+18х+144)=1/х

(2х+26)/(х²+26х+144)=1/х  

Согласно правилу пропорции:

х*(2х+26)=х²+26х+144

2х²+26х-х²-26х=144

х²=144

х=12 дней - сделают работу совместно

4,5(64 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ