М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
hatechanoy23l1
hatechanoy23l1
05.09.2020 18:35 •  Алгебра

Розкладіть на множники вираз:​


Розкладіть на множники вираз:​

👇
Ответ:
2005Киса
2005Киса
05.09.2020

1) 5+\sqrt{5}= (\sqrt{5})^2+\sqrt{5}=\sqrt{5}*(\sqrt{5}+1)

2) 7-2\sqrt{7}= (\sqrt{7})^2-2\sqrt{7}=\sqrt{7}*(\sqrt{7}-2)

3)\sqrt{x}-x=\sqrt{x} -(\sqrt{x} )^2=\sqrt{x}*(1-\sqrt{x})

4) t-2\sqrt{t}= (\sqrt{t})^2-2\sqrt{t}=\sqrt{t}*(\sqrt{t}-2)

5)\sqrt{m}-\sqrt{3m}= \sqrt{m}-\sqrt{3}*\sqrt{m} = \sqrt{m}*(1-\sqrt{3})

6)\sqrt{5p}+\sqrt{4p}= \sqrt{5}*\sqrt{p} +\sqrt{4}*\sqrt{p} = \sqrt{p}*(\sqrt{5}+2)

7) \sqrt{21}-\sqrt{7}= \sqrt{7*3}-\sqrt{7}= \sqrt{7}*(\sqrt{3}-1)

8) \sqrt{6}+\sqrt{10}= \sqrt{2*3}+\sqrt{2*5}= \sqrt{2}*(\sqrt{3}+\sqrt{5} )

4,4(63 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Olechka77
Olechka77
05.09.2020

f(x) = 2x – ln x

ОДЗ: х>0

f'(x) = 2 – 1/x

f'(x) = 0

2 – 1/x = 0

2х = 1

х = 0,5

разбиваем область определения функции f(x) на интервалы и определяем знак производной f'(x) в этих интервалах

       -                    +

0 0,5

f'(0,25) = 2-1/0,25 = 2-4 = -2   f'(x)<0   ⇒  f(x)  убывает

f'(1) = 2-1/1 = 2-1 = 1   f'(x)>0   ⇒  f(x)  возрастает

Итак, при х∈(0; 0,5]  f(x)  убывает

         при х ∈[ 0,5; +∞) f(x) возрастает

В точке х = 0,5 производная меняет знак с - на + , следовательно, это точка минимума.

уmin = у(0,5) = 2·0,5 – ln 0,5 ≈ 1 - 0,693 ≈ 0,307

 

 

 

4,5(65 оценок)
Ответ:
fa7b3ar
fa7b3ar
05.09.2020

f(x) = 2x – ln x

ОДЗ: х>0

f'(x) = 2 – 1/x

f'(x) = 0

2 – 1/x = 0

2х = 1

х = 0,5

разбиваем область определения функции f(x) на интервалы и определяем знак производной f'(x) в этих интервалах

       -                    +

0 0,5

f'(0,25) = 2-1/0,25 = 2-4 = -2   f'(x)<0   ⇒  f(x)  убывает

f'(1) = 2-1/1 = 2-1 = 1   f'(x)>0   ⇒  f(x)  возрастает

Итак, при х∈(0; 0,5]  f(x)  убывает

         при х ∈[ 0,5; +∞) f(x) возрастает

В точке х = 0,5 производная меняет знак с - на + , следовательно, это точка минимума.

уmin = у(0,5) = 2·0,5 – ln 0,5 ≈ 1 - 0,693 ≈ 0,307

 

 

 

4,8(50 оценок)
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ