М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
gnastena021
gnastena021
17.09.2021 21:31 •  Алгебра

Найдите длину промежутка убывания функции у=х²-24ln(x+4)-1

👇
Ответ:
davvechannel
davvechannel
17.09.2021

Объяснение:

y=x^2-24*ln(x+4)-1\\y'=(x^2-24*ln(x+4)-1)'=2x-\frac{24}{x+4} \\2x-\frac{24}{x+4}

-∞ __-__-6__+__-4__-__2__+__ +∞    ⇒

x∈(-∞;-6)U(-4;2).

(-∞;-6) - открытый числовой интервал;

(-4;2) - интервал (промежуток).    ⇒

2-(-4)=2+4=6.

длина промежутка убывания функции у=х²-24ln(x+4)-1 равна 6.

4,4(94 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
ВулканчикD
ВулканчикD
17.09.2021
Вся работа = 1
1 маляр тратит х часов           в час делает 1/х работв
2 маляр тратит  у часов          в час делает 1/у работы
составим систему уравнений
1/х + 1/ у = 1/16
х - у = 24
Теперь надо эту систему решить. Для этого 1 уравнение упростим
16у + 16 х = ху
Из второго сделаем подстановку х = 24 + у. Теперь 1 уравнение :
16 у + 16( 24 + у) = у( 24 + у)
16 у + 384 + 16 у = 24 у + у²
у²- 8у - 384 = 0
По т. Виета   у = -16( не подходит по условию задачи)
                       у = 24 (время 2 маляра)
х = 24 + 24 = 48 ( время 1 маляра)
ответ: 1 маляру  нужно 48 часов
             2 маляру нужно 24 часа 
4,4(62 оценок)
Ответ:
доминион11
доминион11
17.09.2021
ПОЯСНЕННЯ:

1) (х+3)⁴ - 13(х+3)² + 36 = 0

проведемо заміну (х+3)² = t

t² - 13t + 36 = 0

знайдемо дискримінат D=169-144=25

√D = √25 = 5

t1=(13+5)/2=18/2=9

t2=(13-5)/2=8/2=4

проведемо зворотню заміну

(х+3)²=9

х²+6х+9=9

х²+6х=0

х(х+6)=0

х=0

х=0х=-6

(х+3)²=4

х²+6х+9=4

х²+6х+5=0

D=36-20=16

√D = √16 = 4

x1=(-6+4)/2=-1

x2=(-6-4)/2=-5

x1=-6, x2=-5, x3=-1, x4=0

2) (x²-9)² - 8(x²-9) + 7 = 0

проведемо заміну (х²-9) = t

t²-8t+7=0

D=64-28=36

√D = √36 = 6

t1=(8+6)/2=7

t2=(8-6)/2=1

проведемо зворотню заміну

х²-9=7

х²=16

х=±4

х²-9=1

х²=10

х=±√10

х1=-4, х2=-√10, х3=√10, х4=4

3) (2х²+3х)² -7(2х²+3х) + 10=0

проведемо заміну (2х²+3х) = t

t²-7t+10=0

D=49-40=9

√9 = 3

t1=(7+3)/2=5

t2=(7-3)/2=2

проведемо зворотню заміну

2х²+3х=5

2х²+3х-5=0

D=9+40=49

√49 = 7

x1=(-3+7)/4=1

x2=(-3-7)/4=-10/4=-5/2=-2,5

2x²+3x=2

2x²+3x-2=0

D=9+16=25

√25 = 5

x1=(-3+5)/4=2/4=1/2=0,5

x2=(-3-5)/4=-8/4=-2

x1=-2,5, x2=-2, x3=0,5, x4=1

ВІДПОВІДЬ:

1) x1=-6, x2=-5, x3=-1, x4=0

2) х1=-4, х2=-√10, х3=√10, х4=4

3) x1=-2,5, x2=-2, x3=0,5, x4=1

4,4(56 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ