М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
ghjAlina11181
ghjAlina11181
26.09.2021 06:21 •  Алгебра

Разложите на множители а)x^2 - 5x б) y^2 - 25 в) a^2 + 12a + 36 г) ax - ay + 5x - 5y

👇
Ответ:
віта9клас
віта9клас
26.09.2021

Объяснение:

а)x^2 - 5x=x(x-5)

б) y^2 - 25=(y-5)(y+5)

в) a^2 + 12a + 36=(a+6)^2=(a+6)(a+6)

г) ax - ay + 5x - 5y=a(x-y)+5(x-y)=(x-y)(a+5)

4,6(47 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
annapalko044
annapalko044
26.09.2021

Килограмм персиков стоит 750 тенге,а килограмм абрикосов стоит 600 тенге

Объяснение:

Цена персиков на 150 тг/кг больше цены абрикосов.

Предположим,что купили водни  абрикосы,

вместо 4 кг персиков купили 4 кг абрикосов,

покупка была бы дешевле  на 150*4=600 тенге.

4кг абрикосов + 6 кг абрикосов стоили бы 6600-600 тенге=6000 тенге.

1 кг абрикосов стоит 6000:10=600 тенге.

Персики стоят на 150 больше.600+150=750 тенге.

ПРОВЕРКА,

4кг персиков + 6 кг абрикосов стоит

4*750+6*600=3000+3600=6600 тенге. Как и задано в условии.

ВТОРОЙ ,

Обозначим цену килограмма абрикосов через Х

Тогда стоимость килограмма персиков равна Х+150

4 кг персиков стоят 4(Х+150)

6 кг абрикосов стоят 6Х.

Составим уравнение 6х+4(х+150)=6600

6х+4х+600=6600

10х=6600-600

10х=6000

х=600 (тенге) стоит 1 кг абрикосов

х+150=600+150=750 (тенге)  стоит 1 кг персиков

4,6(12 оценок)
Ответ:
nosok666
nosok666
26.09.2021

1) 39;

2) -1,44;

3) 187/324;

4) -11/20;

5) 0;

6) -27 3/36;

7) 800

Пошаговое объяснение:

1) 20² - 19² = (20 - 19)(20 + 19) = 1 * 39 = 39;

2) 3,5² - 3,7² = (3,5 - 3,7)(3,5 + 3,7) = (-0,2) * 7,2 = -1,44;

3) (7/9)² - (1/6)² = (7/9 - 1/6)(7/9 + 1/6) = 11/18 * 17/18 = 187/324;

4) (3/10)² - (4/5)² = (3/10 - 4/5)(3/10 + 4/5) = -1/2 * 11/10 = -11/20;

5) (2 1/7)² - (2 1/7)² = (2 1/7 - 2 1/7)(2 1/7 + 2 1/7) = 0 * 4 2/7 = 0;

6) (5 1/6)² - (7 1/3)² = (5 1/6 - 7 1/3)(5 1/6 + 7 1/3) = -13/6 * 75/6 = -27 3/36;

7) 54² - 46² = (54 - 46)(54 + 46) = 8 * 100 = 800

4,6(42 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ