М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Рома228119
Рома228119
19.04.2021 09:55 •  Алгебра

4х^2+6х+9=0
х^2+8х+15=0
через дискриминант)

👇
Ответ:
nargiz19821129
nargiz19821129
19.04.2021

Объяснение:

1) 4x²+6x+9=0

D=b²-4ac

D= 6²- 4×4×9= 36-154= 118<0

нет корней потому ,что дискриминант меньше нуля

2) x²+8x+15

D= b²-4ac

D= 8²- 1×15= 64-15=49

x1,2= -8 + -корень 49 / 2а

х1,2= -8 + - 7 /2

x1= -0.5

x2= -7.5

4,4(72 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
ksusha256
ksusha256
19.04.2021

В решении.

Объяснение:

Выберите систему уравнений, соответствующую условию задачи: расстояние от поселка до города 62 км;

велосипедист и мотоциклист, выехав одновременно навстречу друг другу, встречаются через час.

Найдите скорость велосипедиста и мотоциклиста, если скорость велосипедиста на 28 км/ч меньше, чем скорость мотоциклиста.

Формула движения: S=v*t  

S - расстояние            v - скорость             t – время  

х - скорость велосипедиста.

у - скорость мотоциклиста.

1) х + у = 62

  у - х = 28

х = 62 - у

у - 62 + у = 28

2у = 90

у = 45 (км/час) - скорость мотоциклиста.

45 - 28 = 17 (км/час) -  скорость велосипедиста.

Второй вариант:

х - скорость мотоциклиста.

у - скорость велосипедиста.

4) х + у = 62

   х - у = 28

х = 62 - у

62 - у - у = 28

-2у = 28 - 62

-2у = -34

у = -34/-2

у = 17 (км/час) - скорость велосипедиста.

х = 62 - 17

х = 45 (км/час) - скорость мотоциклиста.

Можно использовать две системы на выбор, в зависимости от обозначений. ответ не изменится.

1) х+у=62

  у-х=28

2) х+у=28

   х-у=62

3) х+у=28

   у-х=62

4) х+у=62

   х-у=28

4,4(53 оценок)
Ответ:
Gykplhgv
Gykplhgv
19.04.2021

а) 4x² - 4x - 15 < 0

D = b² - 4ac = 16 + 4*4*15 = 16 + 240 = 256

x₁ = (-b + √D) / 2a = (4 + 16) / 8 = 20 / 8 = 2,5

x₂ = (-b - √D) / 2a = (4 - 16) / 8 = -12 / 8 = -1,5

(x - 2,5)(х + 1,5) < 0

{ x < 2,5

{ x < -1,5

ответ: (-1,5; 2,5)

б) x² - 81 > 0

(x - 9)(x + 9) > 0

{ x > -9

{ x > 9

ответ: (-9; 9)

в) x² < 1,7х

x² - 1,7х < 0

х(x - 1,7) < 0

{ x < 0

{ x < 1,7

ответ: (0; 1,7)

г) x( x + 3) - 6 < 3 (x + 1)

x² + 3x - 6 - 3x - 3 < 0

x² - 9 < 0

(x - 3)(x + 3) < 0

{ x < -3

{ x < 3

ответ: (-3; 3)

4,7(7 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ