А) q=12/-3=-4 б) c3=c2*q=12*(-4)=-48 в) c(n)=c1*q^(n-1)=-3*(-4)^(n-1)=3/4*(-4)^n г) c6=3/4*(-4)^6=3*4^5=3*1024=3072 д) Так как для произвольного члена прогрессии c(n) не выполняется ни равенство с(n+1)>c(n), ни равенство c(n+1)<c(n), то прогрессия не является ни возрастающей, ни убывающей. e) Это прогрессия -3, -12, -48,, т.е. прогрессия c c1=-3 и знаменателем q=4 ж) Одна, указанная выше. Другие прогрессиии имеют другой знаменатель q, поэтому даже если у них с1=-3, то другие члены с нечётными номерами не будут совпадать с членами данной прогрессии.
Пусть во второй бригаде х рабочих, тогда в первой 2х рабочих. В первой бригаде число рабочих уменьшилось на 5, значит их стало 2х-5. А во второй число рабочих уменьшилось на 2, значит их стало х-2. Так как в первой бригаде рабочих стало на 7 больше, чем во второй, то составим и решим уравнение: 2х-5-(х-2)=7 2х-5-х+2=7 х-3=7 х=7+3 х=10 значит, во второй бригаде было 10 рабочих, а стало 10-2=8 рабочих а в первой бригаде было 2*10=20 рабочих, а стало 20-5-15 рабочих. ответ: в первой бригаде стало 15 рабочих, а во второй 8 рабочих
Объяснение:
5(х – 1) + 3 = 3х – 4;
5х-5+3=3х-4
5х-3х=5-3-4
2х=-2
Х=-2:2
Х=-1