9х+6
-2а+2d
5a+3y
3y-10
14-12+5х=2+5х
17+5х+12-6х+4=33-х
8а-10-3а=5а-10
-12а-4b+5a-13b=-7a-17b
4а-(а+6)=?
Это значит,что то,что в скобках,ты должен оставить без скобок...т.е:
4а-а-6=?
Когда ты раскрываешь скобки,то должен переставить на противоположные знаки перед скобкой,то,что находится у тебя в скобках!
Если перед скобкой стоит +,и с скобках например:(4а+8)
То при раскрывании у тебя получится:
4а+8!
Запомни, минус на минус будет плюс
плюс на плюс будет плюс
минус на плюс будет минус
плюс на минус будет минус
А привести подобные это значит,что все числа с одинаковым буквенным коэффициентом сложить или вычесть..т.е.
4а+а будет 5а
Поэтому в этом выражении 4а-(а+6)=?
4а-а-6 =3а-6
-3.
Объяснение:
√(6 -2√5) - √(9+4√5) =
Заметтм, что каждое подкоренное выражение можно представить в виде квадрата суммы или разности:
6 -2√5 = 5 -2√5 + 1 = (√5)^2 -2•√5•1 + 1^2 =
(√5 -1)^2.
9 + 4√5 = 5 + 4√5 + 4 = (√5)^2 + 2•√5•2 + 2^2 =
(√5 + 2)^2.
Именно поэтому решение запишется так:
√(6 -2√5) - √(9+4√5) = √(√5 -1)^2 - √(√5 + 2)^2 = l√5 - 1l - l√5 + 2l
Выражения, записанные под знаком модуля положительные, знак модуля опускаем, не меняя знаки слагаемых в скобках:
(√5 - 1) - (√5 + 2) =
Упрощаем получившееся выражение:
√5 - 1 - √5 - 2 = -1 -2 = -3.
ответ: -3.
Использованные тождества:
а^2 - 2аb + b^2 = (a-b)^2;
а^2 + 2аb + b^2 = (a+b)^2;
√(a)^2 = lal.
на фото..........................