М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Kirillik17091
Kirillik17091
26.01.2020 18:02 •  Алгебра

1.6.1068;
2) 1,43;
3) (-8);
4)
;
5) (-0.25.
3​

👇
Открыть все ответы
Ответ:
37Zorky
37Zorky
26.01.2020

ответ:       | a + b + c + d | = 93 .

Объяснение:

x=√2+√3+√6  -  корiнь рівняння x⁴+ax³+bx²+cx+d=0. Перетворимо

корінь :    x - √2 = √3+√6 ;      піднесемо до квадрата :

                ( x - √2)² = (√3+√6)² ;

        x² - 2√2 x + 2 = 3 + 2√3*√6 + 6 ;

        x² - 2√2 x + 2 = 9 + 2√3*√6 ;

        x² - 7 = 2√2 x + 2√18 ;     піднесемо до квадрата :

        ( x² - 7)² = (2√2 x + 2√18)² ;

     x⁴ - 14x² + 49 = 8x² + 48x + 72 ;

     x⁴ - 22x² - 48x -  23 = 0 . Порівняємо коефіцієнти цього многочлена

і заданого в умові :      a = 0 ;  b = - 22 ; c = - 48 ; d = - 23 . Знайдемо

значення  виразу :     | a + b + c + d | = | 0 - 22 - 48 - 23 | = | - 93 | = 93 .

   

4,6(46 оценок)
Ответ:
timdenir69
timdenir69
26.01.2020

1)


y=x+2        домножим на 4


4y+x^2=8 сделаем перенос


 


4y=4x+8  


4y=8 -x^2  вычтем второе из первого


 


4y-4y =4x+8  -(8 -x^2)


0=x^2+4x


x(x+4)=0  один из множителей равен =0


x1=0 ; y1=x1+2=0+2=2


x2=-4; y2=x2+2=-4+2=-2


отве+т (-4; -2) ; (0; 2) 


 


2)


y^2+2x-4y=8


2y-x=2   домножим на 2


 


y^2+2x-4y=8


4y-2x=4  ;        сложим уравнения


 


y^2+2x-4y + 4y-2x = 12


y^2=12


y1= -√12 = - 2√3


y1= √12   = 2√3


 


2y-x=2 ; x=2y-2


x1=2*(- 2√3) -2 = -2 - 4√3


x2=2* 2√3 -2     = -2 +4√3


ответ  (-2 - 4√3 ; - 2√3)  ;  (-2 + 4√3 ;  2√3)


 


3)


x\2-y\3=x-y                     домножим на -4


2(x+y)-2(x-y)-3=2x+y    упростим


 


-2x+4y/3=-4x+4y  


-8y/3+2x=0                     (1)


 


2x+2y-2x+2y-3=2x+y


4y -3 = 2x+y


3y -2x = 3                       (2)


 


сложим  (1) и (2)


-8y/3+2x +3y -2x  =0 +3


-8y/3+3y =3


y (3-8/3)=3


y (9-8) / 3=3


y= 9    


 


из уравнения (2)


3y -2x = 3  ;  2x =3y-3 ; x=3/2 *(y-1)


x= 3/2 *(9-1) =12


ответ (12; 9)


 


4)


3(x-y)-2(x+y)=2x-2y  упростим


x-y/3-x+y/2=x/6+1      домножим на 6  и упростим


 


3x-3y-2x-2y=2x-2y


- 3y = x   (1)


 


6x-2y-6x+3y=x+6


y=x+6     (2)


 


вычтем из  (1)  (2)


 


- 3y - y = x    -(x+6)


-4y = -6


y= 3/2


тогда  из  (1)


- 3y = x  ; x= -3 * 3/2 = -9/2


 


ответ (-9/2 ; 3/2)


Подробнее - на -

4,6(76 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ