М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
мик104
мик104
07.02.2022 11:06 •  Алгебра

1. -12x - 3 = 11x - 3 2. 1.4 - 0.6y = 0.7 - 0.5y
3. 16 - 3x = 4 - 7x
4. 4x + (11.8 - 3x) = 5.8 - 5x
5. 4y + 12 = 3y +8
6. 3*(4x - 5) - 3x - 6
7. 3y - 17 = 8y + 18
8. 0.18 - 2.83 = 0.19 - 2.89
9. 5*(y +7) = 3*(y + 4) + 27

👇
Ответ:
Masha00317
Masha00317
07.02.2022

8.9 сама сделаешь, на здоровье, учись хорошо


1. -12x - 3 = 11x - 3 2. 1.4 - 0.6y = 0.7 - 0.5y 3. 16 - 3x = 4 - 7x 4. 4x + (11.8 - 3x) = 5.8 - 5x
1. -12x - 3 = 11x - 3 2. 1.4 - 0.6y = 0.7 - 0.5y 3. 16 - 3x = 4 - 7x 4. 4x + (11.8 - 3x) = 5.8 - 5x
4,4(34 оценок)
Ответ:
генж
генж
07.02.2022

1)-12х-11х= -3+3

-23х=0

2)-0,6у+0,5у=0,7-1,4

-0,1у=-0,7

3)16-3х=4-7х

-3х+7х=4-16

4х=-12

х=-3

4)4х+(11,8-3х)=5,8-5х

4х+11,8-3х=5,8-5х

4х+5х-3х=5,8-11,8

6х=-6

х=-1

5)4у+12=3у+8

4у-3у=8-12

у=-4

6)3*(4х-5)-3х-6

12х-15-3х-6

9х-21

7)3у-17=8у+18

3у-8у=18+17

-5у=35

у=-5

8)ложь

9)5(у+7)=3(у+4)+27

5у+35=3у+12+27

5у-3у=12+27-35

2у=4

у=2

4,7(47 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Nuraaaykaaa
Nuraaaykaaa
07.02.2022
Для того,чтобы сумма квадратов корней уравнения равнялась какой-либо величине, эти корни должны существовать. Значит, дискриминант нашего уравнения должен быть неотрицательным,т.е
(3p-5)^2-4(3p^2-11p-6)>=0. При таких "p" у исходного уравнения найдутся(возможно, совпадающие) корни x1 и x2. Запишем для них теорему Виета:
x1+x2=-b/a=5-3p
x1*x2=c/a=3p^2-11p-6
Теперь,не вычисляя корней, можно найти сумму их квадратов через "p": x1^2 + x2^2.
Выделим полный квадрат:
(x1+x2)^2-2x1*x2= (5-3p)^2-2(3p^2-11p-6).
По условию, эта сумма квадратов  равна 65.
Получаем:
(5-3p)^2-2(3p^2-11p-6)=65
Решим его:
25-30p+9p^2-6p^2+22p+12-65=0
3p^2-8p-28=0
D=(-8)^2-4*3*(-28)=400
p1=(8-20)/6=-2
p2=(8+20)/6=14/3
Проверим, подставив эти значения "p" в исходное уравнения, чтобы убедиться, что дискриминант неотрицателен.
Проверять здесь не буду из-за экономии времени. Все найденные "p" подходят.
Теперь найдем корни уравнения:
1)p=-2
x^2-11x+28=0
x1=4; x2=7
2)p=14/3
x^2+9x+8=0
x1=-8; x2=-1
ответ: при p=-2 x1=4, x2=7; при p=14/3 x1=-8, x2=-1.
4,5(71 оценок)
Ответ:
srs777s
srs777s
07.02.2022
1) 3x² + 9 - 12x + x² = 0
4x² - 12x + 9 = 0
D = b² - 4ac = 144 - 16×9 = 0
x = -b/2a
x = 12/8
x = 1,5

2) 5x² + 1 - 6x + 4x² = 0
9x² - 6x + 1 = 0
D = b² - 4ac = 36 - 36×1 = 0
x = -b/2a
x = 6/18
x = 1/3

3) x² + 2x - 3 = 0
D = b² -4ac = 4 - 4×(-3) = 26 = 4²
x1 = ( - 2 + 4) / 2 = 1
x2 = ( - 2 - 4) / 2 = - 3

4) x² + 3x -4 = 0
D = b²- 4ac = 9 - 4×(-4) = 25 = 5²
x1 = ( - 3 + 5) / 2 = 1
x2 = ( - 3 - 5) / 2 = - 4

5) x² - 5x + 4 = 0
D = b² - 4ac = 25 - 4×4 = 9 = 3²
x1 =( 5 + 3) / 2 = 4
x2 = ( 5 - 3) / 2 = 1

6) x² - 4x + 3 = 0
D = b - 4ac = 16 - 4×3 = 4 = 2²
x1 = ( 4 + 2) / 2 = 3
x2 = ( 4 - 2) / 2 = 1

7) 2x² + x - 3x - 4 = 0
2x² - 2x - 4 = 0
x² - x - 2 = 0
D = b² - 4ac = 1 - 4×(-2) = 9 = 3²
x1 = ( 1 + 3) / 2 = 2
x2 = ( 1 - 3) / 2 = - 1

8) 2x² - 3x - 4x + 3 = 0
2x² - 7x + 3 = 0
D = b²- 4ac = 49 - 8×3 = 25 = 5²
x1 = ( 7 + 5) / 4 = 3
x2 = ( 7 - 5)/ 4 = 0,5
4,4(81 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ