Функция f(x) = -12x + 36 убывающая.
f(x) = 0 при x = 3.
f(x) > 0 при x ∈ (-∞; 3)
f(x) < 0 при x ∈(3; +∞)
Объяснение:
f(x) = -12x + 36
Это линейная функция, ее график прямая линия. Общий вид линейной функции f(x) = kx + b.
Коэффициент k определяет угол наклона прямой к оси ОХ.
k = -12, k < 0, прямая проходит через II - IV четверти. (k < 0, угол между прямой и положительный направлением оси ОХ тупой)
⇒ Функция f(x) = -12x + 36 убывающая.
f(x) = 0; -12x + 36 = 0; 12x = 36; x = 3
f(x) = 0 при x = 3.
f(x) > 0 при x ∈ (-∞; 3)
f(x) < 0 при x ∈(3; +∞)
Объяснение:
Функция f(x) = -12x + 36 убывающая.
f(x) = 0 при x = 3.
f(x) > 0 при x ∈ (-∞; 3)
f(x) < 0 при x ∈(3; +∞)
Объяснение:
f(x) = -12x + 36
Это линейная функция, ее график прямая линия. Общий вид линейной функции f(x) = kx + b.
Коэффициент k определяет угол наклона прямой к оси ОХ.
k = -12, k < 0, прямая проходит через II - IV четверти. (k < 0, угол между прямой и положительный направлением оси ОХ тупой)
⇒ Функция f(x) = -12x + 36 убывающая.
f(x) = 0; -12x + 36 = 0; 12x = 36; x = 3
f(x) = 0 при x = 3.
f(x) > 0 при x ∈ (-∞; 3)
f(x) < 0 при x ∈(3; +∞)
а) 8+2х
б) -5у+46
в) 121+6z
г) 6b-5
д) у-8+4х
е) 8(х-1) (последнее действие: разложить на множители)
Объяснение:
а)
1) Раскрыть скобки
3(6-5х)+17х-10=
2) Вычислить
Привести подобные члены
18-15х+17х-10
8+2х
Остальное по аналогии, напишу только ответы