М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
ReyLiv
ReyLiv
26.03.2020 20:17 •  Алгебра

решить 5 и 2, при каких значениях x имеет смысл выражения​


решить 5 и 2, при каких значениях x имеет смысл выражения​

👇
Ответ:
loooowaa
loooowaa
26.03.2020

1). (-Б;0]

2). [-9;+Б)

Объяснение:

1). √-3х

данное выражение имеет смысл, если -3х больше либо равен нулю.

-3х=0

х=0

следовательно выражение имеет смысл при х принадлежит(-Б;0]

ответ: (-Б;0]

2). √х+9

данное выражение имеет смысл, если х+9 больше либо равен нулю.

х+9=0

х=-9

следовательно выражение имеет смысл при х принадлежит [-9;+Б)

ответ: [-9;+Б)

("Б" - бесконечность)

4,4(56 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
dinarashoeva
dinarashoeva
26.03.2020
Скорее всего тут надо аналитически, там более до 10 класса вроде как не изучают производные) Квадрат числа - всегда не отрицателен (больше или равен 0) и довольно большой. Поэтому надо бы взять минимальный возможный вариант для х^2 - это 0.

Во-первых, упростим:

Тогда, если х=0, то:

(  так как при умножении на 0 будет 0)

Ну, если y - любое, то можно взять минус бесконечность.
Соответствеено и ответ будет минус бесконечность..

(Но если честно, странно, что пример можно успростить ещё..Может, вы не так списали?..)
4,6(58 оценок)
Ответ:
polyakovred
polyakovred
26.03.2020
1.
                    S                    V                              T
По озеру    х+9 км          6 км/ч               по озеру+по реке=9 ч
По реке      х                  6+3=9 км/ч
S1+S2=? км
1) 
(х+9)\6+х/9=9
3(х+9)+2х=9*18
3х+27+2х=162
5х=135
х=27 (км)-по реке
2) 27+9=36(км)-по озеру
3)36+27=63(км)-общее расстояние
ответ:63
2.
Пусть х-вес заказ
Ученик х/8
Мастер х/6
х/8+х/6=7
3х+4х=24*7
7х=168
х=24(д)-весь заказ
ответ:24
3.
Выразим: х+3у=3 ; х=3-3у
2*(3-3y)-y=-8
6-6y-y=-8
-7y=-14
y=2
Тогда: 
2х-2=-8
2х=-6
х=-3
Получаем:
2*(-3)+2=-6+2=-4
ответ: -4
4,7(1 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ