Чтобы решать такие задания, тебе нужно просто перетаскивать числа с "x" в левую часть, а без "x" в правую. Потом подсчитать, сколько получится в левой и правой частях. Затем делить обе части на число, которое стоит перед X. Если делишь или умножаешь на положительное число, знаки не меняются. Если делишь или умножаешь на отрицательное число, знаки меняются на противоположные( К примеру 5x = -2 | :5 , x = -2/5 = -0,4. А -10x = 5 | :(-10) , x = -5/10 = -1/2 = -0,5)
При переносе числа из одной стороны в другую, знак меняется на противоположный ( К примеру 5x - 3 = -10x. Если перенесём "-10x" влево, а "-3" вправо, то получим : 5x + 10x = 3)
Из двух последних уравнений следует, что x4=x5. Тогда из первого и третьего уравнений находим x1=x2+1. Из первого уравнения находим x4=x5=x6+1, а из третьего и четвёртого уравнения следует x3=x4+1=x5+1=x6+2. Из четвёртого и пятого уравнения следует x2=x6+3. Наконец, из первого и шестого уравнений следует Отсюда x2=x1-1, x3=x1-2, x4=x5=x1-3, x6=x1-4, x7=x1-5. Складывая все уравнения системы, получаем 2*x1+2*x2+2*x3+2*x4+2*x5+2*x6+2*x7=2*(x1+x2+x3+x4+x5+x6+x7)=2*(x1+x1-1+x1-2+x1-3+x1-3+x1-4+x1-5)=2*(7*x1-18)=9+8+8+9+6+4+4=48, откуда 7*x1-18=48/2=24, 7*x1=42, x1=6 лет - первому сыну. Тогда x2=5, x3=4, x4=x5=3, x6=2, x7=1. ответ: первому сыну - 6 лет, второму - 5, третьему - 4, четвёртому и пятому - по 3 года, шестому - 2 года, седьмому - 1 год.
Чтобы решать такие задания, тебе нужно просто перетаскивать числа с "x" в левую часть, а без "x" в правую. Потом подсчитать, сколько получится в левой и правой частях. Затем делить обе части на число, которое стоит перед X. Если делишь или умножаешь на положительное число, знаки не меняются. Если делишь или умножаешь на отрицательное число, знаки меняются на противоположные( К примеру 5x = -2 | :5 , x = -2/5 = -0,4. А -10x = 5 | :(-10) , x = -5/10 = -1/2 = -0,5)
При переносе числа из одной стороны в другую, знак меняется на противоположный ( К примеру 5x - 3 = -10x. Если перенесём "-10x" влево, а "-3" вправо, то получим : 5x + 10x = 3)
№606. 6x = x -2
6x - x = -2
5x = -2 | :5
x = -2/5 = -0,4
№608. 5x - 3 = -10x
5x + 10 x = 3
15x = 3 | :15
x = 3/15 = 1/5 = 0,2
№610. 3x - 8 = -x
3x + x = 8
4x = 8 | :4
x = 2
№612. -5x = 5x - 6
-5x - 5x = -6
-10x = -6 | :(-10)
x = 6/10 = 3/5 = 0,6
№614. -6x - 5 = 4x
-6x - 4x = 5
-10x = 5 | :(-10)
x = -5/10 = -1/2 = -0,5
№616. -7x + 8 = 9x
-7x - 9x = -8
-16x = -8 | :(-16)
x = 8/16 = 1/2 = 0,5
№618. -9x - 8 = -8x
-9x + 8x = 8
-x = 8 | :(-1)
x = -8
№620. -5x+2 = -10x
-5x + 10x = -2
5x = -2 | :5
x = -2/5 = -0,4
№622. -4x = -10x - 9
-4x + 10x = -9
6x = -9 | :6
x = -9/6 = -3/2 = -1,5
№624. -1 + 2x = 10x + 3
2x - 10x = 3 + 1
-8x = 4 | :(-8)
x = -4/8 = -1/2 = -0,5
№626. 9 + 4x = 8x - 9
4x - 8x = -9 - 9
-4x = -18 | :(-4)
x = 18/4 = 9/2 = 4,5
№628. 6 - 2x = 3x - 10
-2x - 3x = -10 - 6
-5x = -16 | :(-5)
x = 16/5 = 3,2