Объяснение:
1 . (с – 6)² = c² - 12c + 36 .
2 . (5 + c)·(5 – c) = 5² - c² = 25 - c² .
3 . а² – 49 = a² - 7² = ( a - 7 ) ( a + 7 ) .
4 . с² + 10c + 25 = c² + 2*c*5 + 5² = ( c + 5 )² .
5 . (а + 3b)·(3b – а) = (3b + а) · (3b – а) = ( 3b )² - a² = 9b² - a² .
6 . (х – 2)·(х + 2) – (х – 5)² = x² - 4 - ( x² - 10x + 25 ) = x² - 4 - x² + 10x - 25 =
= 10x - 29 .
7 . ( а – 1)³ - 8 = ( а – 1)³ - 2³ = ( a - 1 - 2 )[ ( а – 1)² + 2* ( а – 1) + 2² ] =
= ( a - 3 )[ ( а – 1)² + 2* ( а – 1) + 4 ] .
# Анастасія , багато питань у тебе з математики . З одного боку добре , що цікавишся математикою . А з другого боку , не
розвиваєш свою самостійність . З повагою .
Объяснение:
Задание 1.
a)
Пусть искомые числа будут равны х и у. ⇒
Суммируем эти уравнения:
ответ: 23 и -11.
б)
Пусть сторона маленького квадрата равна х см. ⇒
Сторона большого квадрата равна (х+1) см.
ответ: сторона маленького квадрата равна (√31-1) см.
Задание 2.
а)
Пусть последовательные натуральные числа равны х и (х+1). ⇒
б)
Пусть последовательные натуральные числа равны х и (х+1). ⇒
Первое слагаемое делится на 6, так как среди двух соседних натуральных чисел одно из них обязательно чётное, другое - нечётное. ⇒ Остаток всегда равен 1.
х²-10х+5=х²-2*5*х+5²-5²+5=(х-5)²-25+5=(х-5)²-20
3х²+х=√3²х²+2*√3х*(1/√3*2)+(1/2√3)²-(1/2√3)²=(х√3+(1/2√3))²-(1/12)
5х²-2х=√5²х²-2*√5х*1/√5)+(1/√5)²-(1/√5)²=(х√5-(1/√5))²-(1/5)
1+3х²-2х=
1+3х²-2х=√3²х²-2*√3*х*(1/√3)+(1/√3)²-(1/√3)²+1=(х√3-(1/√3))²-1/3+1=(х√3-(1/√3))²+(2/3)
формулы
(а-в)²=а²-2ав+в²
(а+в)²=а²+2ав+в²
определяем сначала значение а вычисляем второе слагаемое 2ав добавляем третье слагаемое и сразу вычитаем приводим подобные Удачи!Удачи!