М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Ainur0529
Ainur0529
21.06.2021 22:55 •  Алгебра

1 Скоротіть дріб:

30x⁴y
12x⁴y³

👇
Ответ:
snqa
snqa
21.06.2021

Объяснение:

\frac{30x^4y}{12x^4y^3} =\frac{5}{2y^2}

4,8(13 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
rhxtdf
rhxtdf
21.06.2021

Объяснение:

Постройте график функции y=3x+2

Пользуясь графиком, найдите:

1) значение функции, если значение аргумента равно: 0; 1; -1.

2) значение аргумента, при котором значение функции равно 0.

3) несколько значений аргумента, при которых функция принимает положительные значения.

4)несколько значений аргумента, при которых функция принимает отрицательные значения.

y=3x+2

Построить график. График линейной функции, прямая линия. Придаём значения х, подставляем в уравнение, вычисляем у, записываем в таблицу. Для построения прямой достаточно двух точек, для точности построения определим три.

Таблица:  

х      -1       0       1

у      -1       2       5

1)Согласно графика  при  х=0        у=2

                                   при    х= 1       у= 5

                                   при    х= -1      у= -1

2)Согласно графика   у=0   при   х= -2/3 (≈ -0,67)

3)Согласно графика   у>0   при   х∈( - 2/3; ∞), положительные значения у принимает  от -2/3 до + бесконечности, например, 1, 5,10.

4)Согласно графика  у<0  при х∈(- ∞; -2/3), отрицательные значения у принимает от -2/3 до - бесконечности, например, -2, -7, -25.

4,7(89 оценок)
Ответ:
Снежана2018
Снежана2018
21.06.2021

Объяснение:

Ты привёл пример не квадратного "уравнения". Вообще - это функция. В любом случае, ты привёл пример не квадратичной функции. Ну, то ладно, пойдём искать производную. Углубляться в теорию с лимитами мне не хочется, потому сразу применим формулы:

y(x)'=(x^a)'=a*x^a-1

y(x)'=(f(x) + g(x) )' = f'(x) + g'(x) (это работает и с минусом, т.к константу можно вынести за знак производной)

y'(x)=(c)'=0 (производная от константы)

Теперь найдём производную от твоей функции:

y'(x)=(x^4)' - (4x^2)' + (2)' = (4x^4-1) - (4*2*x^2-1) + 0 = 4x^3 - 8x

Вот и все. Пиши, если что-то непонятно.

4,4(46 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ