М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Hothhgggvhn
Hothhgggvhn
03.09.2022 21:50 •  Алгебра

Упростите выражение 8.4b-4.5a(5.6b+2.8a)​

👇
Ответ:
лиззка16
лиззка16
03.09.2022

8.4b-25.2ab-12.6a в квадрате

Объяснение:

8.4b-25.2ab-12.6a в квадрате

4,5(50 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Vampire1234
Vampire1234
03.09.2022
A  см - длина прямоугольника, b см - ширина
Прямоугольник можно разрезать на две равные части, из которых можно составить квадрат => тогда площадь квадрата будет 2a *  b/2 (или же 4a^2 или же (b^2/4) = 144 см^2
Составим систему
a*b=144
4a^2=144
Выразим a из 1 уравнения => a = 144/b
Подставим во 2 уравнение:
4(144/b)^2 = 1444 * 20736 / b^2 = 144b^2 = 4 * 20736 / 144
b^2 = 576
b1 = √576 = 24
b2 = -√576 = -24 => отрицательная ширина не подходит, значит
b = 24 см
Тогда a = 144 / b = 144 / 24 = 6 см
ответ: 6 см, 24 см

(c)
4,7(5 оценок)
Ответ:
tvoibati00
tvoibati00
03.09.2022

1а) скобка у=1-7х              

                4х-у=32

4х+1+7х=32

4х+7х=32+1

11х=33х=33/11

х=3

у=1-7*3

у= - 20

1б) скобка х=у+2

                3х-2у=9

3*(у+2)-2у=9

3у+6-2у=9

3у-2у=9-6

у=3

х=3+2

х=5

2а) скобка 5х-3у=14               скобка 5х-3у=14

                2х+у=10                           у=10-2х

5х-3*(10-2х)=14

5х-30+6х=14

5х+6х=14+30

11х=44

х=44/11

х=4

у=10-2*4

у=2

2б) скобка х+5у=35              скобка х=35-5у

                 3х+2у=27                      3х+2у=27

3*(35-5у)+2у=27

105-15у+2у=27

-13у=27-105

-13у=-78

13у=78

у=78/13

у=6

х=35-5*6

х=5

3а) скобка 2х-у=2          скобка - у=2-2х          скобка у= - 2+2х

                3х-2у=3                    3х-2у=3                    3х-2у=3

3х-2*( - 2+2х)=3

3х+4-4х=3

3х-4х=3-4

- х=-1

х=1

у= - 2+2*1

у=0  

3б) скобка 5у-х=6             скобка - х=6-5у              скобка х= - 6+5у

                3х-4у=4                       3х-4у=4                         3х-4у=4

3*( - 6+5у)-4у=4

- 18+15у-4у=4

11у=4+18

у=22/11

у=2

х= - 6+5*2

х= - 6+10

х=4

4,4(22 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ