М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
SvetaCat115
SvetaCat115
25.05.2022 01:59 •  Алгебра

ЗАМЕТЬТЕ ЛЮДИ УМАЛЯЮ У МЕНЯ СОР ЕСЛИ НЕ ЗДАМ ПРОВАЛ БОЛЬШОЙ УМНИКИ


ЗАМЕТЬТЕ ЛЮДИ УМАЛЯЮ У МЕНЯ СОР ЕСЛИ НЕ ЗДАМ ПРОВАЛ БОЛЬШОЙ УМНИКИ

👇
Ответ:

В решении.

Объяснение:

Подробно:

1)n⁻⁴=1/n⁴

2)4m⁻⁵=4/m⁵

3)1/n⁴ : 4/m⁵= m⁵/4n⁴

4)(m⁵/4n⁴)⁻² = 1 : (m⁵/4n⁴)² = 1 : (m¹⁰/16n⁸) = 16n⁸/m¹⁰

5)(16n⁸/m¹⁰) * (n⁶m²/32)=

=(16n⁸*n⁶m²) / (m¹⁰*32)=

сократить (разделить) 16 и 32 на 16, m¹⁰ и m² на m²:

=n¹⁴/2m⁸.

4,4(60 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
1)
Находим y из первого уравнения
5y=1-6x
y=(1-6x)/5
подставляем y во второе уравнение и решаем
2x-3((1-6x)/5)=33
2x-3/5+18x/5=33
2x-0.6+3.6x=33
5,6x=33+0.6
x=33.6/5.6
x=6
подставляем x в первое уравнение
6*6+5y=1
5y=1-36
y=-35/5
y=-7
проверяем
6*6+5*(-7)=1
36-35=1
1=1
ответ x=6, y=-7
2)
Находим y из первогоуравнения
2-3x=2-2y
-3x=-2y
y=3x/2
подставляем y во второе уравнение
4(x+3x/2)=x-1.5
4x+6x=x-1.5
4x+6x-x=-1.5
9x=-1.5
x=-1.5/9
x=-0.17
2-3*(-0.17)=2-2y
2+0.51=2-2y
2y=2-2-0.51
y=-0.51/2
y=-0.255

Проверяем
2-3*0,17=2(1-0.255)
2-0.51=2-0.51
1.49=1.49

ответ x=-0.17, y=-0.255
4,6(34 оценок)
Ответ:
твайнзайа
твайнзайа
25.05.2022
Разложим число ab(a² - b²) на множители: ab(a² - b²) = ab(a - b)(a + b).
Нам нужно доказать, что это число делится на 6 <=> делится на 2 и на 3.
Докажем, что число ab(a - b)(a + b) делится на 2. Если хотя бы одно из чисел а и b четно, то все нормально. Если a и b нечетные, то разность (a - b) делится на 2 и тоже вче нормально.
Докажем, что число ab(a - b)(a + b) делится на 3. Если хотя бы одно из чисел a и b делится на 3, то все нормально. Если числа a и b не делятся на 3, но дают одинаковые остатки при делении на 3, то разность (a - b) делится на 3. Если числа a и b не делятся на 3 и дают разные остатки при делении на 3, то сумма (а + b) делится на 3.
Значит, число ab(a² - b²) = ab(a - b)(a + b) делится на 2 и на 3, значит и на 6.
4,8(98 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ