М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Нетта771
Нетта771
19.01.2023 01:38 •  Алгебра

Подайте у вигляді степення вираз (х^4)^5×x^2/x^12

👇
Ответ:
Неко163
Неко163
19.01.2023

Відповідь:

x^{10}

Пояснення:

\frac{(x^{4})^{5} x^{2} }{x^{12}} =\frac{x^{20} x^{2}}{x^{12}} =\frac{x^{22} }{x^{12}} =x^{10}

4,6(4 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Кек11111111118
Кек11111111118
19.01.2023

   

План-конспект урока

Алгебра

8 класс

Тема: Доказательство неравенств

Цель:

Образовательная: формирование умений доказательства неравенств, формирование

Этапы занятия:

Организационный момент.

Актуализация опорных занятий.

Усвоение новых знаний и действий.

Первичное закрепление знаний и действий.

Контроль и самопроверка знаний, рефлексия.

Подведение итогов занятий.

ХОД ЗАНЯТИЯ

1. Организационный момент. Подготовка учащихся к работе на занятии.

2. Подготовка к основному этапу. Обеспечение мотивации, значимости изучаемой темы занятия и принятия учащимися учебно-познавательной деятельности, актуализация опорных знаний.

а) С неравенств сравниваются большие и малые величины;

b) Во С какого приема мы умеем доказывать неравенство вида aответ:

- Один из приемов доказательства неравенства ab) сводят к доказательству равносильного ему неравенства a-b<0 (a-b>0);

c) Повторим данное доказательство на примере неравенства Коши.

“Среднее арифметическое неотрицательных чисел не меньше их среднего геометрического”:

Доказать: 

Доказательство: Рассмотрим разность левой и правой частей неравенства:

Неотрицательность квадрата любого вещественного числа очевидна.

Значит,   – верное неравенство.

3.

a) Во Попробуем сформулировать другой прием.

ответ (учитель ответить на во Другой прием состоит в том, чтобы показать, что данное неравенство является следствием некоторого очевидного неравенства:

(a-b)2  0, (a+b)2  0 или неравенства Коши   , при а0, b0, выражающее соотношение между средним арифметическим и средним геометрическим двух неотрицательных чисел;

b) Докажем, что (a+b)(ab+1)  4ab, при а0, b0.

Доказательство: Рассмотрим a+b и ab+1.

Используем очевидное неравенство Коши:

второго множителя.

Перемножим получившиеся неравенства:

с) Так же используют следующий прием: предполагают, что данное неравенство верно при заданных значениях переменных, строят цепочку неравенств-следствий, приводящую к некоторому очевидному неравенству. Рассматривая затем эту цепочку неравенств снизу вверх, показывают, что данное неравенство является следствием полученного очевидного неравенства и потому верно при указанных значениях переменных.

Значит, доказательство (a+b)·(ab+1)  4ab, при а0, b0 можно выполнить другим Допустим, что при а0, b0 данное неравенство верно, т.е.:

Используя неравенство Коши дважды для каждого множителя, имеем:

Значит, (a+b)·(ab+1)  4ab, при а0, b0, что и требовалось доказать.

4. Докажем: 

Доказательство: Допустим, что данное неравенство верно.

Получили очевидное неравенство.

Значит, данное неравенство  верно.

Во Мы можем привести доказательство данного неравенства из очевидного неравенства (a+b-2)2  0?

ответ: Да, для этого сделаем обратные шаги (рассказать по готовой записи)

Объяснение:

как то так, неуверен

4,5(81 оценок)
Ответ:
yulya678
yulya678
19.01.2023

\displaystyle\bf \left \{ {{x+y+z=14} \atop {x+yz=19}} \right. =\left \{ {{19-yz+y+z=14} \atop {x=19-yz}} \right. = \\\\\\\left \{ {{(1-z)y+z-1=-5-1} \atop {x=19-yz}} \right. =-(z-1)y+(z-1)=-6\\\\\\(1-y)(z-1)=-6= \\\\1)\left \{ {{1-y=-1} \atop {z-1=6} \right. =y_1=2\quad;\quad z_1=7 \quad ; \quad \boxed{x_1=5}\\\\\\2)\left \{ {{1-y=-6} \atop {z-1=1}} \right. = y_2=7 \quad ; \quad z_2=2 \quad; \quad \boxed{x_2=5}                                                                                                                                                                 \displaystyle\bf \\\\3)\left \{ {1-{y=-2} \atop {z-1=3}} \right. = y_3=3 \quad; \quad z_3=4 \quad ;\quad \boxed{x_3=7} \displaystyle\bf\\ \\\\4)\left \{ {1-{y=-3} \atop {z-1=2}} \right. = y_4=4 \quad; \quad z_4=3 \quad ;\quad \boxed{x_4=7}                                                                                                                                                                      В итоге система  имеет 4-решения  ; и так же 2 различных значения которые может принимать x это 7  и 5                                                                                                                                                    

4,8(89 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ