t=12/5
k=22/5
Объяснение:
k/3+t/2=8/3
k/2+t/3=3
Избавляемся от дробного выражения, общий знаменатель для первого и второго уравнения 6, надписываем над числителями дополнительные множители:
2*k+3*t=2*8
3*k+2*t=6*3
2k+3t=16
3k+2t=18
Выразим k через t в первом уравнении и подставим выражение во второе уравнение:
2k+3t=16
2k=16-3t
k=(16-3t)/2
3[(16-3t)/2]+2t=18
Умножим второе уравнение на 2, чтобы избавиться от дробного выражения:
3(16-3t)+4t=36
48-9t+4t=36
-5t=36-48
-5t= -12
t=12/5
k=(16-3*12/5)/2
k=(16-7,2)/2=22/5
k=22/5
При проверке данных значений в первом уравнении 8/3=8/3, во втором 3=3, значения k и t вычислены верно.
Объяснение:
12.3
1) = 4x + 8y + 23x + 5y = 27x + 13y
2) = 83a - 91b - 89a + 100b = -6a + 9b
3) = 1.5t - 4.2n - 2t - 3n = -0.5t - 7.2n
4) = 5k + 6t + 2.8t - 3.1k = 1.9k + 8.8t
5) = 31b ?
6) a + 113d ?
Какой-то мусор в условии - поправь - досчитаю)