М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
urokiiiii
urokiiiii
15.11.2022 01:26 •  Алгебра

Решите неравенство: (2х+3)^2> (x+1)(x-10)+43

👇
Ответ:
acrapovic
acrapovic
15.11.2022

4x^2+9+12x>x^2-10+43-9x

3x^2+21x-24>0

x^2+7x-8>0

(x+8)(x-1)>0

x<-8 U x>1

4,6(45 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Hemmgirl
Hemmgirl
15.11.2022
2(х+1)+1,2(х-1)=7/4х
1,2=0,5(числитель делим на знаменатель)
7/4=1,75
(подставляем заместо дробей десятичные числа)
2(х+1)+0,5(х-1)=1,75х
(решаем, умножая число за скобкой на скобку)
2х+2+0,5х-0,5=1,75х
(Переносим известное в правую часть уравнения, а не известное(х) в левую, при этом меняя  знак на противоположный)
2х+0,5х-1,75х=-2+0,5
2,5х-1,75х=-1,5
0,75х=-1,5 /: 0,75
х= -2
ответ: -2
4х+2/3=2(х-2/3)
2/3=0,6
4х+0,6=2(х-0,6)
4х+0,6=2х-1,2
4х-2х=-1,2-0,6
2х=-1,8    /:2
х= -1

ответ: -1
3) -2/5х+6=1/2(х-1)
-2/5=  -0,4
1/2=0,5
-0,4х+6=0,5(х-1)
-0,4х+6=0,5х-0,5
-0,4х-0,5х=-0,5-6
-0,9х=-6,5   /:-0,9
х=7,2
ответ: 7,2
4,4(75 оценок)
Ответ:
x (x+1)(x-7) \geq 0 \\ &#10;
            
              -1            +              0                               7            +
[email protected][email protected][email protected]_____________
   -                                                          -
ответ:  [ -1 ; 0 ] U [ 7; + оо  )

x (2 - x) 0 \\ &#10;- x (x - 2) 0 \\ &#10;x (x - 2) < 0 \\
                    
    +                   0                            2              +
-------------------------O---------------------------O-----------------------------
                                        -
ответ: ( 0 ;  2)

\frac{ x^{2} - 4}{x+1,5} \geq 0 \\ &#10; \frac{ (x-2)(x+2)}{x+1,5} \geq 0 \\
                 -2            +       -1,5                              2        +
[email protected][email protected]
    -                                                           -
ответ:   [ -2 ;  -1,5 ) U [ 2 ; +  оо )

\frac{ \frac{1}{3}-x}{ x^{2} -8} \leq 0 \\ &#10; - \frac{ x-\frac{1}{3}}{( x -2 \sqrt{2})(x +2 \sqrt{2}) } \leq 0 \\ &#10;\frac{ x-\frac{1}{3}}{( x -2 \sqrt{2})(x +2 \sqrt{2}) } \geq 0 \\
             - 2√2          +             1/3                       2√2        +
[email protected]----O----------------------
      -                                                     -

ответ:   (  - 2√2 ; 1/3 ] U (2√2 ; + oo )
4,5(59 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ