М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Ульяна11111112
Ульяна11111112
05.02.2021 22:24 •  Алгебра

Sin умножать на дробь пи(5x-2)/3=1/2

👇
Ответ:
danikstremers1
danikstremers1
05.02.2021

sin(Пи*(5*x-2)/3)=1/2, 
Пи*(5*x-2)/3=(-1)^k*Пи/6+ Пи*k, где k - любое целое число. 
Умножим обе части на 6, 
2*Пи*(5*x-2)=Пи*((-1)^k+6*k), 
10*х-4=(-1)^k+6*k, 
10*х=(-1)^k+6*k +4, 
х=((-1)^k+6*k +4)/10, 
Если написать раздельно, для четных и нечетных k. то получится: 
х=0,5+0,6*k для четных, т.е х=(...-3,1; -1,9; -0,7; 0,5; 1,7; 2,9...) бесконечный ряд в обе стороны, с разностью 1,2. 
х=0,3+0,6*k для нечетных, т.е х=(...-2,7; -1,5; -0,3; 0,9; 2,1...) бесконечный ряд в обе стороны, с разностью 1,2.

 

4,7(89 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Pygacev1959
Pygacev1959
05.02.2021
1) ( x + 2)² = 4( x + 4)
x² + 4x + 4 = 4x + 16
x² + 4x - 4x = 16 - 4
x² = 12
x = √12
x = - √12

2) 4( x - 1)² = ( x+ 2)²
4( x² - 2x + 1) = x² + 4x + 4
4x² - 8x + 4 - x² - 4x - 4 = 0
3x² - 12x = 0
3x( x - 4) = 0
Произведение равно 0,когда один из множителей равен 0,значит,
3x = 0
x = 0
x - 4 = 0
x = 4

3) ( 3x - 1)² = 3( 1 - 2x)
9x² - 6x + 1 = 3 - 6x
9x² - 6x + 6x = 3 - 1
9x² = 2
9x² - 2 = 0
D = b² - 4ac = 0 - 4×9×(-2) = 72
x1 = ( 0 + √72) / 18 = √9×8 / 18 = 3√8 / 18 = √8 / 6 = 2√2 / 6 = √2 / 3
x2 = - √2 / 3
ответ: +/ - √2 / 3.

4) ( x + 3)² = 3( x + 1)
x² + 6x + 9 = 3x + 3
x² + 6x - 3x + 9 - 3 = 0
x² + 3x + 6 = 0
D= b² - 4ac = 9 - 4×6 = 9 - 24 = - 15 - дискриминант отрицательный,значит,корней нет.
ответ: корней нет.
4,6(34 оценок)
Ответ:
warfacegamer01
warfacegamer01
05.02.2021
3m²-11m=0
m(3m-11)=0
m=0   или 3m-11=0
                  3m=11
                  m=11:3
                  m=3 целых 2/3

6p=-7p²
7p²+6p=0
p(7p+6)=0
p=0     или     7p+6=0
                       7p=-6
                       p=-6/7

-2(x+5)=7x²-10
-2x-10-7x²+10=0
-2x-7x²=0
-x(2+7x)=0
-x=0            или               2+7x=0
x=0                                   7x=-2
                                          x=-2/7

4(n²-9)=3(n-12)
4n²-36=3n-36
4n²-3n=0
n(4n-3)=0
n=0    или    4n-3=0
                    4n=3
                      n=3/4
4,5(3 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ