М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Ritka121
Ritka121
14.08.2021 09:04 •  Алгебра

Внеси множитель под знак корня, зная, что переменная принимает неотрицательные значения:\sqrt{10t^{2}}*\sqrt{2t}

👇
Открыть все ответы
Ответ:
Coffee1998
Coffee1998
14.08.2021

375 : 2,5 = 150 км/ч - скорость сближения.

Пусть х км/ч - скорость легковой машины, тогда (150 - х) км/ч - скорость грузовой машины; 2 ч 5 мин = 2 5/60 = 2 1/12 ч. Уравнение:

375/(150-х) - 375/х = 2 1/12

375 · х - 375 · (150 - х) = 25/12 · х · (150 - х)

375х - 56250 + 375х = 312,5х - (25/12)х²

(25/12)х² + 437,5х - 56250 = 0

Умножим обе части уравнения на 12/25 = 0,48

х² + 210х - 27000 = 0

D = b² - 4ac = 210² - 4 · 1 · (-27000) = 44100 + 108000 = 152100

√D = √152100 = 390

х₁ = (-210-390)/(2·1) = (-600)/2 = -300 (не подходит для скорости)

х₂ = (-210+390)/(2·1) = 180/2 = 90 (км/ч) - скорость легковой машины

150 - 90 = 60 (км/ч) - скорость грузовой машины

ответ: 90 км/ч и 60 км/ч.

4,4(65 оценок)
Ответ:
1945269
1945269
14.08.2021

ответ:a) y=x^4 -3x^8 +9     y' = 4x^3 - 24x^7

б) y=1/x -16√x      y' = -(1/(x^2)) - (8/sqrt(x))

в) y=-3/x -7tgx + x/8       y' = 3/(x^2)   -  7/(cos^2(x))   +  1/8

г) y=cosx + 4√x          y' = -sinx + 2/sqrt(x)

д) y= 2cosx + 4√x           y' = -2sinx + 2/sqrt(x)

а) y=x *ctgx             y' = ctgx - (x/(sin^2(x)))

б) y=√x *tgx                y'  = tgx/2*sqrt(x)   +   sqrt(x)/cos^2(x)

в) y=sinx/x                 y' = (cosx*x  - sinx) / sin^2(x)

г) y=3x+3/3x-3   =       y' = ( (3x+3)' * (3x-3)  -   (3x+3) * (3x-3)' ) / ((3x-3)^2)  =  (3(3x-3) - 3(3x+3))/ (3x-3)^2

а) y=(3x-4)^6     y' = 6(3x-4)^5  * 3 = 18(3x-4)^5

б) y=√7x-√3     y' = √7√x -√3 = (√7)/2x + 0 + 0 = (√7)/2x

в) y=sin(3x- π/4)  

(c*f(x))' = c*f(x)'    умножим потом на -1.

y' = (cos(3x + π/4))' = (cos(3x + π/4))'(3x+π/4)' = -3sin(3x+π/4)

Обратно умножим на -1

3sin(3x+π/4)

Объяснение: там должен быть ответ на твой вопрос удачи!

4,7(23 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ