М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Nastyusha222
Nastyusha222
11.11.2020 17:48 •  Алгебра

1периметр прямоугольника равен 80м. если одно из измерений прямоугольника увеличить на 8м, а другое на 2 м, то его площадь возрастёт в полтора раза. какие измерения имеет прямоугольник? 2. решить ур-ие: (х^2+6х)^2+ 5(x^2+6x)=24 3. н/и первый отрицательный член арифмет. прогрессии 5,3; 5,12; 4. н/и первый член и разность арифмет. прогрессии. если а1+а7=42, а10-а3=21

👇
Ответ:
nik859
nik859
11.11.2020

P=2(x+y)=80
S1=x*y
S2=(x+8)(y+2)
S2/S1=1.5,
(x+8)(y+2) / (x*y) = 3/2 (1)
x+y=40
x=40-y, 2*(40-y+8)(y+2)=3*y*(40-y)
(80-2y+16)(y+2)=120y-3y^2
80y+160-2y^2-4y+16y+32-120y+3y^2=0, y^2-28y+192=0, y1=16, y2=12
y1=16, x1=24
y2=12, x2=28
S1=16*24=384, S1'=12*28=336
S2=(24+8)(16+2)=576, S2'=(28+8)(12+2)=504
ответ:

4,8(62 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
stetcenko87
stetcenko87
11.11.2020
Дана система ур-нийx−2y=−12x−2y=−12
7x−10y=77x−10y=7

Из 1-го ур-ния выразим xx−2y=−12x−2y=−12
Перенесем слагаемое с переменной y из левой части в правую со сменой знакаx−2y+2y=−−1⋅2y−12x−2y+2y=−−1⋅2y−12
x=2y−12x=2y−12
Подставим найденное x в 2-е ур-ние7x−10y=77x−10y=7
Получим:−10y+7(2y−12)=7−10y+7(2y−12)=7
4y−84=74y−84=7
Перенесем свободное слагаемое -84 из левой части в правую со сменой знака4y=914y=91
4y=914y=91
Разделим обе части ур-ния на множитель при y4y4=9144y4=914
y=914y=914
Т.к.x=2y−12x=2y−12
тоx=−12+1824x=−12+1824
x=672x=672

ответ:x=672x=672
y=914
4,8(47 оценок)
Ответ:
oksana2000001
oksana2000001
11.11.2020
1. √(9√2+4√7)/(2+√14)=√[(9√2+4√7)/(2+√14)²]=
=√[(9+√2+4√7)/(4+4√14+14)]=√[(9√2+4√7)/(18+4√14)]=
=√[(9√2+4√7)/√2(9√2+4√7)]=√(1/√2)=1/ \sqrt[4]{2}

2. (12/(√15-3) - 28/(√15-1) + 1/(2-√3))*(6-√3)=33
1)12(√15+3)/(√15-3)(√15+3)-28(√15+1)/(√15-1)(√15+1)+(2+√3)/(2-√3)(2+√3)=12(√15+3)/(15-9)-28(√15+1)/(15-1)+(2+√3)/(4-3)=2(√15+3)-2(√15+1)+2+√3=2√15+6-2√15-2+2+√3=6+√3
2)(6+√3)(6-√3)=36-3=33

3. √(3-√5) *(√10-√2)*(√5+3)=√[(9-5)(√10-√2)]=√[4(√10-√2)=2 \sqrt[4]{ \sqrt{10}- \sqrt{2} }

4. (1+ 2√2)/ √(3 + 2√2)=(1+2√2)/√(√2+1)²=(1+2√2)/(√2+1)=
=(1+2√2)(√2-1)/(√2+1)(√2-1)=(√2-2√2+4-1)/(2-1)=3-√2

5. √(11- 4√7) +√(16-6√7)=√(√7-2)²+√(3-√7)²=√7-2+3-√7=1
4,7(79 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ