М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
vlad1446
vlad1446
09.03.2020 09:11 •  Алгебра

21 в 21 степени умножить на 21 в 21 степени​

👇
Ответ:
Ашка1231
Ашка1231
09.03.2020

21^21 * 21^21 = 21^21+21 = 21^42

4,7(46 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
linagurova6545
linagurova6545
09.03.2020

График функции является параболой.

Основные точки параболы обозначим как: точка А - вершина параболы; B и С - точки пересечения с осью X; D -  точка пересечения с осью Y.

Точка А - вершина параболы:

Вершина по оси x параболы по формуле -b/2a: -8/2=-4

Вершина по оси y подстановкой x: 16-32+7= -9

Координаты А(-4;-9)

Точки В и С -  пересечение c осью X

Очевидно, что раз точки лежат на оси X, то координата y равна 0, поэтому решаем квадратное уравнение. По теореме Виета корни: -1 и -7.

Следовательно, координаты B(-1;0) и C(-7;0)

Точка D -  пересечение с осью Y

Аналогично нахождению точек B и С, координата x равна 0. Подставим в функцию и найдём координату y: 0+0+7=7

Координаты D(0;7)

Для наглядности прикрепляю к ответу график функции.


У = х² + 8х найдите координаты (подробно) ​
4,5(60 оценок)
Ответ:
zaobogdan
zaobogdan
09.03.2020

Нужно воспользоваться формулой разности квадратов практически во всех примерах: (a - b)(a + b) = a² - b².

Выполните умножение:

1) 5b(b - 1)(b + 1) = 5b(b² - 1) = 5b³ - 5b;

2) (c + 2)(c - 2) · 8c² = (c² - 4) · 8c² = 8c⁴ - 32c²;

3) (m - 10)(m² + 100)(m + 10) =  (m - 10)(m + 10)(m² + 100) =

    = (m² - 100)(m² + 100) = m⁴ - 10 000;

4) (a² + 1)(a² - 1)(a⁴ + 1) = (a⁴ - 1)(a⁴ + 1) = a⁸ - 1;

Упростите выражение:

1) (x + 1)(x - 1) - (x + 5)(x - 5) + (x + 1)(x - 5) = x² - 1 - (x² - 25) + x² - 5x + x - 5 = x² - 1 - x² + 25 + x² - 4x - 5 = x² - 4x + 19;

2) 81a⁸ - (3a² - b³)(9a⁴ + b⁶)(3a² + b³) = 81a⁸ - (3a² - b³)(3a² + b³)(9a⁴ + b⁶) = 81a⁸ - (9a⁴ - b⁶)(9a⁴ + b⁶) = 81a⁸ - (81a⁸ - b¹²) = 81a⁸ - 81a⁸ + b¹² = b¹².

4,7(2 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ