1) a² + 2ab + b² = (a + b)² = a + b
a²- b² (a - b)(a + b) a - b
2) х² - 2х + 1 = (х - 1)² = х - 1
х² - 1 (х - 1)(х + 1) х + 1
3) 3a² - 6ab + 3b² = 3(a² - 2ab + b²) = (a - b)² = a - b
6a² - 6b² 6(a² - b²) 2(a - b)(a + b) 2a + 2b
4) 5m² + 10mn + 5n² = 5(m² + 2mn + n²) = (m + n)² =
15m² - 15n² 15(m² - n²) 3(m - n)(m + n)
= m + n
3m - 3n
Объяснение:
cos2x+8sinx=3
Имеем формулы: cos2x = cos^2 x - sin^2 x =1-2sin^2 x
Получаем 1-2sin^2 x +8sinx=3
-2sin^2 x +8sinx-3+1=0
-2sin^2 x +8sinx-2=0
sin^2 x -4sinx+1=0
Обозначим: sinx = t, тогда имеем квадратное уравнение
t^2-4t+1=0
D=b^2-4ac + (-4)^2- 4*1*1= 16-4=12
t1 = (4 -2 под корнем 3) /2 =2- под корнем 3
t2 =2+ под корнем 3. Это число больше 1! А значение -1< sinx <1 должен быть
В таком случае sinx =2- под корнем 3
х=(-1)^k arcsin (2- под корнем 3) + Пk, k принадлежит Z
10 10 Нравится
Объяснение:
1) 2¼ больше ⁶⁴/⁴⁹
2) √ 1/4 больше ¼