М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
kiry42rus
kiry42rus
23.09.2022 01:14 •  Алгебра

Разложите на множители: 1) x2-3x+xy-3y =
2) ab+2c2+2ac+bc=
3) a2-ab+ac-bc+ad-bd=
4) 3x2- x -2 =
5) x2-25 =

👇
Ответ:
evsiukova80
evsiukova80
23.09.2022

Объяснение:1) x²-3x+xy-3y =  (x²-3x)+(xy-3y) =  х(х-3)+у(х-3)= (х-3)(х+у)

2) ab+2c²+2ac+bc= (ab+bc)+(2c²+2ac)= b(a+c) +2c(c+a)= (a+c)(b+2c)

3) a²-ab+ac-bc+ad-bd=  (a²-ab)+(ac-bc)+(ad-bd)= a(a-b)+c(a-b)+d(a-b)=   (a-b)(a+c+d)

4) 3x²- x -2 =  2x²+x²-x-2= (2x²-2)+(x²-x)= 2(x²-1)+x(x-1)= 2(x-1)(x+1)+x(x-1)=   (x-1)·(2(x+1)+x)=(x-1)(2x+2+x)=(x-1)(3x+2)

5) x²-25 = x²-5²= (x-5)(x+5)

4,6(100 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
viktoiabekkknuv
viktoiabekkknuv
23.09.2022
4.17
а)y`=2x
б)y`=2x-1
в)y`=2x
г)y`=2x
д)y`=10x
е)y`=-2x
ж)y`=10x+3
з)y`=6x-3
и)y`=2ax+b
4.18
а)y`=3x²+2x=1
б)y`=3x²-2x-1
в)y`=15x²
г)y`=-3x²
д)y`=6x²-6x+1
е)y`=3x²-4
ж)y`=-3x²+10x-8
з)3ax²+bx+c
4.20
a)f`(x)=12x²-6x-2
f`(0)=-2
б)f`(x)=-15x²+14x+1
f`(1)=-15+14+1=0
в)f`(x)=-3x²+4
f`(-1)=-3=4=1
г)f`(-2)=48-4-6=38
4.21
а)y`=2x+6
2x+6=0⇒2x=-6⇒x=-3
2x+6<0⇒x<-3⇒x∈(-∞;-3)
2x+6>0⇒x>-3⇒x∈(-3;∞)
б)y`=3x²+6x
3x(x+2)=0⇒x=0 U x=-2
3x(x+2)<0⇒-2<x<0⇒x∈(-2;0)
3x(x=2)>0⇒x<-2 U x>0⇒x∈(-∞;-2) U (0;∞)
в)y`=x²-6x+9=(x-3)²
(x-3)²=0⇒x=3
(x-3)²<0 нет решения
(x-3)²>0⇒x<3 U x>3⇒x∈(-∞;3) U (3;∞)
г)y`=3x²+10x-13
3x²+10x-13=0
D=100+156=256
x=(-10-16)/6=-13/3 U x=(-10+16)/6=1
3x²+10x-13<0⇒x∈(-13/3;1)
3x²+10x-13>0⇒x∈(-∞;-13/3) U (1;∞)
4,4(45 оценок)
Ответ:
решите неравенство 3/(2^(2-x^2)-1)^2-4/(2^(2-x^2)-1)+1>=0

 3/(2^(2 - x²) -1)² - 4/(2^(2- x²) -1) + 1  ≥  0  ;
замена :   t = 2^(2-x²) -1
3 / t² - 4 / t  +1  ≥  0  ;
(t² - 4t +3) / t²  ≥  0 
для квадратного трехчлена  t² - 4t +3    t₁=1  корень: 1² - 4*1+3 = 1- 4+3 =0.
t₂ =3/t₁=3/1=1 (или  t₂ =4 -1=3)  
* * * наконец  можно  и решить  уравнение t² - 4t +3=0 * * *

(t² - 4t +3) / t²  ≥  0  ⇔ (t -1)(t - 3) / t²   ≥  0 .
            +               +                        -                      +
(0) [1] [ 3]

* * * совокупность неравенств [ { t  ≤ 1 ; t ≠0  .   {  t ≥ 3  * * *
a)
{ 2^(2-x²) -1  ≤ 1 ; 2^(2-x²) -1 ≠ 0 .⇔ { 2^(2-x²) ≤ 2  ; 2^(2-x²)  ≠ 1 . ⇔
{ 2^(2-x²) ≤ 2¹  ; 2^(2-x²)  ≠ 2⁰.⇔ {2-x²  ≤ 1 ; 2 - x² ≠ 0.⇔{ x² -1 ≥ 0 ; x² ≠ 2⇔
{ (x+1)(x-1) ≥ 0 ;  x ≠ ±√2 .  ⇒   x∈  ( -∞ ; -√2 ) ∪  (-√2 ; -1] ∪ [1 ; √2) U  (√2 ; ∞) .
b)
2^(2-x²) -1  ≥ 3 ⇔ 2^(2-x²)  ≥ 4 ⇔2^(2-x²)  ≥ 2² ⇔2- x²  ≥ 2 ⇔ x² ≤ 0  ⇒ x=0.

ответ:   x∈  ( -∞ ; -√2 ) ∪  (-√2 ; -1] ∪ { 0} ∪  [1 ; √2) U  (√2 ; ∞) .
4,8(100 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ