Я решила все, мне только проверить 4х+3у при х = --3/4. у= --1/6 * * * 4(-3/4) +3(-1/6) = -3 -1/2 = -4 1/2 * ** у меня ответ такой: 1 1/42 → "-"
№2. Сравните -0.4а+2 и -0.4а-2 при а=10 * * * -0.4а+2 = ( -0.4а-2+4 ) +4 > -0.4 а-2 не только при a= 10 (при всех a ) * * * ответ: -0.4а+2>-0.4 а-2 → "+"
№6 5а-(3а-(2а-))=5а-3а+2а-=4а-4 * * * 5a -(3a-(2a ... - дальше что ? * * * * * * допустим : 5a -(3a -(2a -7)) =5a -(3a -2a+7) =5a -(a+7)) = 5a -a-7=4a -7 * * * Вот и все проверьте буду вам очень рада. P.S. ( ) а где №5 ? буквы набирайте на латинском
Объяснение:
Суть в том, чтобы свести один из множителей к нулю. Потому что если умножить все на ноль, уравнение будет равно нулю.
1) х (х – 2) = 0;
При х=0, 0*(0-2)= 0*(-2)= 0
или при x=2, 2*(2 – 2) = 2*(0) =0;
2) 2x(1 - x)=0;
При х=0, 2*0(1 - 0)=0
или при х=1, 2(1 - 1)=2(0)=0;
3) х (х+3)(х – 4) = 0;
При х=0, 0*(3)(– 4) = 0;
при х=-3, -3 (-3+3)(-3 – 4) = -3 (0)(-3 – 4) = 0;
при х=4, 4 (4+3)(4 – 4) = 4 (4+3)(0) =0;
4) (3 - x)(x + 2)(x - 1)=0.
При х=3, (3 - 3)(3 + 2)(3 - 1)=(0)(3 + 2)(3 - 1)=0.
При х=-2, (3 + 2)(-2 + 2)(-2 - 1)=(3 + 2)(0)(-2 - 1)=0.
При х=1, (3 - 1)(1 + 2)(1 - 1)=(3 - 1)(1 + 2)(0)=0.