М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Craftrik
Craftrik
03.06.2022 13:00 •  Алгебра

Решите уравнение
(2x+3)²-(2x-1)(2x+1)=46

👇
Ответ:
Anna2004Shevtsova
Anna2004Shevtsova
03.06.2022

12×+10=46

12×=46-10

12×=36

×=3

4,7(60 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Ansora12
Ansora12
03.06.2022
Такие уравнение называется БИ-квадратными уравнениями.
разлом на множители.
1) Заменяем x^2=t , решаем относительно t.
 3t^2-3t-2=0
D=24+9=33
t1= (3+√33)/2
t2=( 3-√33)/2 , очевидно, что при замене, необходимо будем выбрать только корень t1, потому что второе выражение отрицательно, и уравнение x^2=(3-√33)/2 решений не имеет. Таким образом уравнение будет иметь 2 корня
2) Из второго уравнения путём замены x^2=t сразу видно что это формула квадрат суммы (x^2+1/2)^2=0 и из данного преобразования сразу видно, что такое уравнение вовсе не имеет решений.
4,6(80 оценок)
Ответ:
лола269
лола269
03.06.2022
Y=2/(x²+4)
D(y)∈R
y(-x)=2/((-x)²+4)=2/(x²+4) четная
y`=-4x/(x²+4)²=0
x=0
       +                     _
----------------(0)--------------------
возр            max  убыв
y(0)=1/2
y``(x)=(-4(x²+4)²-2(x²+4)*2x*(-4x))/(x²+4)^4=-4(x²+4)(x²+4-4x²)/(x²+4)^4=
=-4(x²+4)(4-3x²)/(x²+4)^4=0
4-3x²=0
x=-2/√3  x=2/√3
    _                                +                              _
-----------------(-2/√3)--------------------(2/√3)-----------------
выпук вверх          вогн вниз                     выпук вверх
y(-2/√3)=2/(4/3+4)=3/8
y(2/√3)=3/8

Построить график функции подробно и с разъяснением y=2/(x^2+4)
4,4(44 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ