М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Mamaluska
Mamaluska
18.04.2020 17:43 •  Алгебра

Спростіть вираз:
2a. a+7. 32
___ + *
a-2. 8 - 4a. 7a+a

👇
Открыть все ответы
Ответ:
kolya14445
kolya14445
18.04.2020
Пусть х (км/ч) - скорость лодки в стоячей воде, тогда
х + 1 (км/ч) - скорость лодки по течению реки
х - 1 (км/ч) - скорость лодки против течения реки

S = v * t - формула пути
v = х + 1 + х - 1 = 2х (км/ч) - скорость сближения
t = 1,9 (ч) - время в пути
S = 98,8 (км) - расстояние между пристанями
Подставим все значения в формулу и решим уравнение:
2х * 1,9 = 98,8
3,8х = 98,8
х = 98,8 : 3,8
х = 26 (км/ч) - скорость лодки в стоячей воде;
(26 + 1) * 1,9 = 51,3 (км) - расстояние до места встречи, которое пройдёт лодка, плывущая по течению реки;
(26 - 1) * 1,9 = 47,5 (км) - расстояние до места встречи, которое пройдёт лодка, плывущая против течения реки.
ответ: 26 км/ч; 51,3 км; 47,5 км.
4,8(72 оценок)
Ответ:
ibarabol318
ibarabol318
18.04.2020
Для разложения на множители квадратного трехчлена надо решить квадратное уравнение1) 6X^2-5X+1  = 0
Квадратное уравнение, решаем относительно x: 
Ищем дискриминант:D=(-5)^2-4*6*1=25-4*6=25-24=1;
Дискриминант больше 0, уравнение имеет 2 корня:
x_1=(√1-(-5))/(2*6)=(1-(-5))/(2*6)=(1+5)/(2*6)=6/(2*6)=6/12=1/2;
x_2=(-√1-(-5))/(2*6)=(-1-(-5))/(2*6)=(-1+5)/(2*6)=4/(2*6)=4/12=1/3.
Тогда ответ: 6(х-(1/2))(х-(1/3)).
Чтобы освободиться от дробей, надо 6 = 2*3 и умножить на скобки:
2(х-(1/2))*3(х-(1/3)) = (2х-1)(3х-1).

2)12X^2+5X-2 = 0
Ищем дискриминант:D=5^2-4*12*(-2)=25-4*12*(-2)=25-48*(-2)=25-(-48*2)=25-(-96)=25+96=121;
Дискриминант больше 0, уравнение имеет 2 корня:
x_1=(√121-5)/(2*12)=(11-5)/(2*12)=6/(2*12)=6/24=1/4;
x_2=(-√121-5)/(2*12)=(-11-5)/(2*12)=-16/(2*12)=-16/24=-(2/3).
Тогда ответ: 126(х-(1/4))(х+(2/3)).
Чтобы освободиться от дробей, надо 12 = 4*3 и умножить на скобки:
4(х-(1/4))*3(х+(2/3)) = (4х-1)(3х+2).
4,6(95 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ