М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
avetik04
avetik04
26.03.2020 18:50 •  Алгебра

Запишите многочлен в стандартном виде.
8cba^2(- 1/4)c^3ab^3​

👇
Открыть все ответы
Ответ:
ушкаа
ушкаа
26.03.2020

Объяснение:

4 < b < 7    (1)

подобные примеры решаются просто - домножаем все части  неравенства, прибавляем/отнимаем от всех   частей нужные числа, пока не получим посередине, то, что требуется в доказательстве

1) надо в средней части получить 13- 3b

умножим все части (1) на -3 (здесь помним, при умножении на отрицательное число знаки неравенства меняются на противоположные)

-12 > -3b > -21  (2)

добавим ко всем частям (2) +13

-12 + 13 > 13-3b > -21 +13   или -8 < 13-3b < 1  -что и требовалось доказать

2) здесь пойдем от обратного

если 1/m < 1/n, то это значит, что m < n

и тогда из нашего ответа

\displaystyle \frac{1}{9}

перепишем неравенство для знаменателей

получим

3 < 2b-5 < 9

теперь нам надо получить в середине b

прибавляем ко всем частям +5 и потом делим все части на 2

3+5 < 2b < 9+5  

8 < 2b < 14

4 < b < 7   это и есть наша формула (1)  

неравенство доказано.

4,8(23 оценок)
Ответ:
катя4764
катя4764
26.03.2020

Объяснение:

1)

a) x² - 6x + 5 = 0;

D = 16;

X1 = 5;

X2 = 1;

ответ: 5, 1

б) x² - 5x = 0;

x (x - 5) = 0;

X = 0 или x = 5;

ответ: 0, 5

в) 6x + x²- 7 = 0

x² + 6x - 7 = 0

D=6²-4*1*7=36-28=√8=2√2

x1 = -2√2

x2 = -4√2

ответ: -2√2, -4√2

г) 3x² - 48 = 0

3 (x² - 16) = 0

(x - 4) (x + 4) = 0

x1 = 4

x2 = -4

ответ: 4, -4

2)

S = x (x - 6) = 40

x² - 6x - 40=0

D = 36 + 160 = 196 = 14²

x₁ = (6 + 14) / 2 = 10

x₂ = (6 - 14) / 2 = -4

Длина = 10

Ширина = 10 - 6 = 4

3)

х² + рх - 18 = 0

81 - 9p - 18 = 0

-9p = -63

p = 7

x² + 7x - 18 = 0

x₁ = -9        x₂ = 2

4)

х1 + х2 = -b;

x1 * x2 = c

9 - 4 = 5   b = -5

9 * (-4) = 36   c = -36

х² - 5х - 36 = 0

4,4(5 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ