-3(2x+x)=3x-(4x+4)
-6x-3x=-3x-4-4
-6-3x=-x-4
-3x=x=-4+6
-2x=2
x=-1
Объяснение:
-3(2x+x)=3x-(4x+4)
открываем скобки, и умножаем на 3 т.к это число перед скобками , когда записно 3(5+5) когда знака нет перед скобками, мысленно стоит знак умножить, знаки меняются на противоположные т.к мы открываем скобки (- - = +) (+-=-) (-+=-) (++=+)
-3(2+x) = -3 *2-3x= -6-3x
раскрыли скобки
-6-3x= -x-4x-4
перенести неизвестную часть в левую и сменить знак
перенести потсоянную в правую часть и сменить ее знак
-6-3x+x=-4-3x+x=-4+6
-3x+x=-4+6 (-3x+x=-2x)
сложить x
-2x=-4+6
вычислить сумму (-4+6=2)
-2x=2
делит обе стороны уравнения на 2
x=-1
А лучше скачать приложение photomach, он решает уравнения и системы уравнений быстро c обьяснением и без рекламы)
1.
sin15°- sin105° = 2cos(0.5(15° + 105°))· sin 0.5(15° - 105°) =
= - 2 cos 60° · sin 45°
2.
sin15°+ sin105° = 2sin(0.5(15° + 105°))· cos 0.5(15° - 105°) =
= 2 sin 60° · cos 45°
3.
cos105° + cos75° = 2cos (0.5(105° + 75°)) · cos (0.5(105° - 75°)) =
= 2 cos 90° · cos 15°
4.
cos75° - cos105° = -2 sin(0.5(75° + 105°)) · sin (0.5(75° - 105°)) =
= 2 sin 90° · sin15°